尊宝娱乐亚洲游戏 > 亲子 > 育儿公告 > 正文

移动互联网趋势

营销动态

智能设备作为新的互联网入口,开始产生更大价值

·继浏览器、智能终端、移动应用商店之后,可穿戴设备将成为接入移动互联网的主要入口之一

·用户长尾化需求、移动互联网时代的用户碎片化需求

·新媒体的信息传递手段可以更快速、更便捷

33

传统媒体加速转型

2014年传统媒体将调整发展步伐向新媒体正式转型。近几年,一些新闻突发事件及社会热点问题,新媒体的整体优势再次凸显,2013年是智能移动终端为特征的移动新媒体年份,智能化时代的发展更是让传统媒体的存亡雪上加霜,新媒体的强势表现促使传统媒体2014年加速变革转型。

微信、微博、APP应用软件引领社交圈

随着越来越多人加入APP生活,2014年,中国智能手机用户将翻倍增长,腾讯的微信、新浪腾讯搜狐网易微博、陌陌科技的陌陌、阿里的来往、网易的易信、各APP应用软件等将是社会公众的主要社交应用工具,而PC端相比将会发展缓慢。

互联网思t维(方法)—商业颠覆与重构

在过去的一年里,各互联网科技巨头企业上演了争夺战。从百度收购91无线到腾讯入股搜狗,从阿里巴巴投资新浪微博、高德地图到浙报传媒收购盛大边锋浩方。

移动电子商务将全面进入争夺战

2013年“双十一”,阿里巴巴集团旗下的淘宝和天猫实现了一天350.19亿元的交易额,其中有53.5亿元来自手机淘宝;而支付宝的手机支付占比已接近1/4,手机支付额更是突破113亿元大关。2014年阿里巴巴集团仍在加快布局移动端的业务,而在刚刚拿到虚拟运营商牌照的京东和腾讯旗下突破6亿人使用的微信平台也将正式加入移动电商的争夺战。

自媒体时代全面爆发

在2013年各大门户和知名科技媒体都已正式布局各自的自媒体平台产品,如:搜狐新闻客户端、网易云阅读、腾讯媒体开放平台、百度百家、360旗下的自媒体百科、速途网自媒体联盟等。

2014年自媒体时代将全面爆发,但自媒体还是基于微博、微信、博客、新闻客户端和APP应用、自媒体联盟等展现。

22

33

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冷雪凌
0