尊宝娱乐亚洲游戏 > 亲子 > 育儿公告 > 正文

青岛报业传媒集团-青岛掌控传媒有限公司简介

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 青岛掌控传媒——构建中国本地化移动互联第一平台

青岛掌控传媒有限公司是青岛报业传媒集团旗下全资新媒体公司,2010年7月成立,注册资本金1000万元人民币。在全国传媒业率先提出“深度权威看报纸、海量互动上网站、随时贴身用手机”的全媒体理念,以“全移动,国际化,有特色”为发展战略,旨在构建城市移动媒体第一平台,打造中国领先的全媒体3.0传播与营销平台。掌上青岛移动媒体已成为业界第一平台,在全国开创“青岛模式”,并发起、组建中国媒体微信联盟与中国移动媒体联盟,互动、服务全国市场。

掌控传媒拥有掌上青岛客户端、智慧青岛客户端、尊宝娱乐亚洲游戏、青岛全搜索网、青岛手机报、微博与微信矩阵、二维码平台、全媒体视频演播中心、掌控电商购物平台、青岛旅游5D杂志等十余个新媒体产品,拥有300万级的受众影响力,平均年龄26岁的采编、技术、策划、推广与销售团队,与青报集团旗下四报两刊互动融合,形成了山东地区唯一的、影响力最大的全媒体平台,也是目前中国媒体界最早探索“报网融合”并进军移动互联网的全媒体集群之一。1

2011年初,智能手机爆发前夕,掌控传媒预测到大量新闻阅读用户正在转向移动端,阅读习惯马上会被颠覆,迅速组建了山东第一个APP开发团队。掌上青岛APP于2011年11月上线运营,其新闻推送与现场直播功能,符合用户随时贴身用手机阅读需求,截止2015年3月份,装机量已达50万。掌上青岛APP模式也得到了传媒业内认可,先后接待北京、上海、黑龙江、吉林、辽宁、山西、浙江、新疆、云南等地100多家主流媒体考察交流,并协助40多家报社、电视台进行传统媒体升级,掌上系列全国开花。2014年底成功举办第二届届移动互联网大会,中国移动媒体联盟正式运营。

掌上青岛微信于2012年9月通过腾讯公司媒体认证,是山东省第一个正式运营媒体微信公众账号,在全国开启首例微信语音播报,用户量呈现爆发式增长,关注用户近30万,并发起成立中国媒体微信联盟。

“智慧青岛”是青岛报业传媒集团掌控传媒开发的第二个手机客户端,于2014年9月正式上线。“智慧青岛”是一个以平台化、大数据、人性化为原则设计的智慧城市民生服务平台,可以帮助市民在手机上实现轻松便捷的本地生活。首页包括“社区”、“挂号”、“查公交”、“查违章”、“旅游”等工具按钮,这些基于数据整合和移动互联技术而设置的功能贴近民生,丰富实用。

通过四年不懈努力形成多媒体产品形态和全媒体传播业态,掌控传媒公司建成了以“品牌媒体+本地特色网站+移动新媒体”为核心的全媒体城市移动媒体第一平台,进入国家新闻改革项目库,获得国家、省市文化改革资金重点扶持,成为传统媒体转型服务商,打造国内一流移动互联传播平台。2015年,公司将完成股份制改造,并积极筹备国内新三板上市。

223

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于娜
0