尊宝娱乐亚洲游戏 > 娱乐 > 娱评 > 正文

《九条命》昨日点映 这只喵也是为万事万物操碎了心

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 看来猫有九条命这个说法,不光中国有,在美国也是一样的哎~

如果你是一名职业的铲屎官

那么或许你会无法拒绝这部电影

但如果你像我一样是个害怕猫咪的美女纸

那你真的不适合看这部电影

影片中各式各样的“萌猫”确实搞得我有点不适

以至于身边的同行朋友多次问我: 

“你怎么不笑!”

但不可否认的是,看片结束后大家对这部电影的评价还是蛮高的,很客观的讲,剧情虽说没有多么新颖,但在同期上映的电影中还是比较值得一看的。

就是它——

《九条命》9月9日上映

BVPIV22C3LF60003

影片讲述了由凯文·史派西饰演的工作狂总裁,在灵魂意外被困在一只宠物猫身上后发生的故事,因此影片营造了诸多啼笑皆非关于猫的萌点。

同时一部电影光靠猫来卖萌显然是不够的,所以我们也能看到导演在这部电影中寄予了家的回归来营造温情,忙于工作忽视家庭孩子与灵魂被困猫身后同家人的陪伴,构筑了其情感的脉络。

QQ截图20160907101848

这部电影的豆瓣评分目前不高,只有7.2分,但由于片中的网红喵是在萌点太多,因此还是圈到不少铁粉。

喵星人“玩滑板”

(鬼知道我在给这篇稿子配图的时候有多么的不适!)

小编这么怕喵的一个人,为何觉得影片还不错,就是因为这部电影和以往的“宠物”电影大有不同。

它并不以卖萌为乐事,也没有让猫表演什么不可思议的动作。

这部影片中的猫因为注入人的灵魂,所以行事风格极其拟人化,且思想极其“另类”,也因为这种安排,让影片笑料上的设计有了很多意想不到的表现,比如这只叫“毛裤先生”的猫看到镜子中的自己……

为了给别人传递信息写下的钢笔字……

还有用毛线拼写的自己的名字……

喝酒宿醉……

面对猫粮和猫砂的“内心独白”……

克里斯托弗·沃肯剧照

至于影片的故事,确实是在意料之中,不过仔细想想,职场和家庭中基本再无什么新鲜事儿可说了。

《九条命》所面对的职场和家庭困境也并不鲜见——职场是有一个背着董事长想卖掉公司的CEO,家里则有一个因工作忽略家庭的土豪父亲……

如何拯救公司,如何挽救家庭,都是一只“猫”要操心并需要完成的事儿。难度系数未免也太大了。

喵星人“玩蹦床”

另外,这部电影的卡司阵容也是相当豪华……

国内观众熟知的凯文·史派西是大热美剧《纸牌屋》中冷酷现实的总裁先生;是惊悚电影《七宗罪》中杀人如麻的变态杀手;是悬疑电影《非常嫌疑犯》中装傻充愣的幕后黑手;

而在喜剧电影《九条命》中,凯文·史派西挑战喜剧出演了“有些吹毛求疵并且有点自负”的“毛裤先生”,这一搞笑蠢萌的角色形象被凯文·史派西展现得活灵活现……

凯文·史派西剧照

同时,该片由著名导演巴里·索南菲尔德亲自执导,他导演的《黑衣人》曾创下索尼公司的系列电影最高票房纪录。

此外,好莱坞老戏骨克里斯托弗·沃肯鼎力加盟,与奥斯卡兼金球奖双料影帝凯文·史派西同台飚戏,饰演充满神奇魔力的宠物店老板,在片中各种花样调戏“毛裤先生”,令人忍俊不禁。

4.《九条命》克里斯托弗•沃肯剧照

集美貌与才华于一身的实力影星詹妮弗·加纳、凭借《闪电侠》人气飙升的小鲜肉罗比·阿梅尔、“小小年纪对镜头非常有悟性”的玛丽娜·维丝曼在影片中都有相当不俗的表现。

2.《九条命》凯文·史派西剧照

如果非要说点《九条命》的不足,那或许就是结局稍显仓促,可以更为深入的人物或是情感沉淀,最后只是被一笔带过,多少有点戛然而止的感觉。

最后,小编要说的是,这部电影的片名《九条命》,可不是咱们翻译的发挥,而是英文片名原本就是“Nine Lives”。

看来猫有九条命这个说法,不光中国有,在美国也是一样的哎~(李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0