尊宝娱乐亚洲游戏 > 娱乐 > 综艺 > 正文

《爸爸4》陷"蕾力门" "萌父女"秒变CP惹恼观众

核心提示: 萌父女怎么就变成了CP,而且居然开始谈婚论嫁了?

7af40ad162d9f2d3a3043b06a1ec8a136227ccc6

《爸爸去哪儿4》从10月开播以来,一直被媒体与网友们关注,播放量也居高不下。这个亲子节目,最近却因一对“实习父女”引起了争议,关注、提醒和批评接踵而来。童言无忌的阿拉蕾曾表示:“(等我长大了)我妈就把我给嫁你了。”而董力在接受采访时也多次回应道:“以后女朋友就想找阿拉蕾这样的。”

20a820d274f0082118bf40047a605925dd7535f8

萌父女怎么就变成了CP,而且居然开始谈婚论嫁了?面对质疑的声浪,今日《爸爸去哪儿4》发出声明:希望大家用善意眼光来看节目,今后会时刻检视自己,更加慎重和细致。

争议:萌父女变CP?“变味了”!

《爸爸去哪儿》走到第四季,打出了“实习爸爸”和“素人娃娃”这张新牌。其中,张伦硕带的是自己的继女,黄致列(后换成向佐)带的是男孩,击剑运动员董力带的是4岁小女孩阿拉蕾。身高191CM的董力帅气阳光,阿拉蕾则古灵精怪,组成的“蕾力父女”组合被不少网友认为是“偶像剧一样的父女”,颇受外界欢迎并迅速圈粉。两人在节目的各种任务中彼此照顾,显得默契十足。

u=1849825101,2384675822&fm=11&gp=0

但是,渐渐地,有网友发现不对了:董力与阿拉蕾这对“实习父女”的组合已经误导成CP,而CP本应指的是情侣。在某期节目中,阿拉蕾大胆向董力表达“我要嫁给你”,网友尚且认为是童言无忌,而随后董力也多次在接受采访时表示要等阿拉蕾长大,说阿拉蕾是自己的理想女朋友类型,网友惊讶了。

萌父女怎么变成了男女情?有观众质疑节目组让陌生成年男性给未成年女童当“临时爸爸”的设定,给性别教育带来了错误示范,不仅容易让女童放松对潜在危险的警惕,还容易演变成恋童幻想素材。

董力:作为成年人懂得分寸

11月21日下午,董力在微博上晒出一张参加《爸爸去哪儿4》所获得的“好爸爸证”,并配文:“做一个好爸爸需要走过很长的路,今天我毕业了。”照片中的董力身穿休闲装坐在木椅上,双手枕在腿上手举“好爸爸证”,笑容得意,充满自豪。

1479882698204

这张照片迅速引来网友热议,有网友表示感觉很突然,“啥叫毕业了?不是还有一站?”“难道是因为引发了各种争议,董力提前结束录制了?”后有记者联系到节目组,相关负责人表示董力没有提前下车,最后一期还要参与录制,只不过在录制南昌站那期节目时,给爸爸们发了个证,董力就晒出来了。

之前董力曾在微博表示:“从8月6号到今天,粉丝从4000到4000000,鬼知道我经历了什么。” 有网友就留言:“不到三个月的时间,你就有个四岁的女儿,而且还那么可爱,鬼知道你经历了什么。”如今,他的粉丝已经有500多万了。有网友表示,阿拉蕾是个4岁的小孩子,她在节目中的“嫁给你”也许是表示好感的一种说法,但成年人该如何引导孩子,却值得深思。有网友认为,董力的团队不但默许了“蕾力CP”的设定甚至还有意往这方面引导,着实不妥。

3be99601-783c-451a-9cab-711ca4811c16_size30_w600_h384

外界争议很多,董力此前在接受媒体采访时如此回应:“我很尊重阿拉蕾的隐私。不明白网上为什么会有CP的解读。节目中有一位女性编剧承担贴身照顾阿拉蕾的工作,作为成年人我懂得分寸。我没想到有些人真的会往另外的感情方面去想,断章取义的行为有些恶劣。”而对于一些网友自制的恶意文章和视频,董力表示非常气愤,“有人在故意引导。”

有网友就表示:“其实董力后来也有说阿拉蕾还小,他也没当真,那么说估计也是觉得小孩子很可爱,然后也就顺着说了吧……”但也有网友直言:“底线不能越过。自己表现得那么想红,这锅就甩不脱了。”

栏目组:今后将更加慎重和细致

面对网友和观众的质疑,11月19日晚,《爸爸去哪儿》栏目组的官方微博发布了一条题为《单纯的总是最美好的》声明,重点介绍了《爸爸去哪儿》的节目宗旨,说这个节目主要致力于爸爸和孩子的亲情陪伴,呼吁父亲回归。也特别解释了为什么《爸爸去哪儿4》增加了“实习爸爸”的角色,说这样做的初衷是希望成长起来的90后能体验为人父的责任与不易,希望90后能在不断成长中变成有担当的父亲。

声明重点说明了董力与阿拉蕾这对“实习父女”的关系,说他们是单纯的“爸爸”与“女儿”的关系,在录制过程中都有摄影机全程监控,有大量工作人员参与,换衣服、洗澡等隐私都是女编导完成,恳请网友不要过度解读他们彼此的关系,不要再恶意猜测,伤害嘉宾。“董力作为实习爸爸一直在学习进步与成长,网络上流传的一些在采访中的言论,原本是体现父爱亲情,却被断章取义,造成对网友的误导,对未成年的孩子更是无形中的伤害。”

声明还表示,感谢保护未成年人的公益组织和媒体的善意提醒,强调今后会时刻检视,“更加慎重和细致”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0