尊宝娱乐亚洲游戏 > 话题 > 正文

给老师发祝福却发现早已不是好友

核心提示: 订阅有意思吧,每天意思一下~

总感觉有人喊我名字

蓦然转身却空无一人

来自有意思吧(www.u148.net)

教师节,一大早给老师发祝福,却发现我们早已不是好友。依稀记得过年时,都还有聊过,这才过了多久,就被删了,呵呵。

虽然不知道是何原因,但既然已经不是好友,那就各自安好,了无牵挂吧!祝愿其他教师:节日快乐,越活越年轻,越活越美丽。

其实说来也搞笑,连最深爱的情侣都会有粉转路人的那一天,更别说只是淡淡的师生情,从你毕业走出校门那一刻起,彼此就不再有关系,你走你的独木桥,他过他的阳关道。

张嘉佳在《从你的全世界路过》里说道:在季节的车上,如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。

我们每天都在和成千上万的人擦肩而过,又在地铁公交里邂逅各式各样的人,不知不觉间,就和那些曾无话不说的人聊得少了,等你突然想要找个人谈心时,却发现身边空无一人。

最怕空气突然安静,最怕得不到回应,最怕某天我突然想起你,然后笑着给你发微信,却收到系统回复:对方开启了好友验证,请重新添加好友,对方验证通过后,才能聊天!

记得辅导员曾在毕业聚会上告诫我们:你们是我教出来的学生,但从现在开始不再有任何关系,命运把握在你们手里,成龙成虫全靠自身,如果以后混得不好求我帮忙,我会一口回绝,去飞吧,天空那么辽阔,足够你翱翔。

后来,除了逢年过节会有问候,除了偶尔能在朋友圈或者在群里了解到某些人的近况外,大家几乎都没怎么聊过。

听说,有人欢喜有人愁。

有人创业了,事业爱情双丰收。

有人做微商,朋友圈一直刷。

有人去世了,带着遗憾离去。

有人结婚了,抱怨婚姻不幸。

有人出国了,偶尔更新动态。

而我在广州呆了五年,2016年在深圳流浪,如今北漂,仍旧是一个人,行李不多,除了衣服,就剩几本书,还有口袋里几张皱皱巴巴的十元钞票。

也算走过不少地方,在十几个城市停歇过,在几十条街道游走过,也帮过不少路人拍过合照,却没有遇到一个愿意为我驻足的人,说来惭愧。

失眠的毛病还是没改掉,老妈说我是认床,除了家里那张睡了十年的老床,几乎就没有在外面好好睡过一觉。

有时候,连一个能停留在这座城的理由都找不出,因为没人在乎你,也没人关心你,更没人需要你呀!你就像是维纳斯舍弃的双臂一样,多余!

其实,心若没有归属感,在哪里都是漂泊,睡哪里都没差别,反正你都会失眠一整晚。

有人说,失眠的时候就喝酒,醉了以后,头一晕,就一觉睡到天亮,可往往越喝越清醒,反而不知不觉又通宵了。

凌晨的阳光很阴柔,就像失了魂的歌姬,看破了这灯红酒绿的尘世,却不得不为这纸醉金迷的生活翩翩起舞,因为她很清楚,来这消遣的人很多,肯为自己赎身的人却没一个。

人是群居性动物,一个人只能生存,却没办法好好生活,白天还能硬挤出一抹微笑假装坚强,可一到夜里就抑制不住忧郁感伤。

想起读书时常背诵的杜甫名诗《茅屋为秋风所破歌》里写道:

床头屋漏无干处 雨脚如麻未断绝 自经丧乱少睡眠 长夜沾湿何由彻 

单身狗也不适合做饭,饭做多了吃不完,做少了又吃不饱,做得好吃没人表扬,做得难吃无法下咽。

听朋友说,前任结婚了,还生了个大胖小子。可早已不是好友的我们,连送上一句祝福的机会都没有,连嘘寒问暖的身份都没有。

无论是恋人,还是师友,又或者亲人,如果你那天要走,我不会阻拦。因为如果你真的了解我,就会清楚我不擅长挽留,更不擅长道别。

我心脏天生靠左

你不贴近来听

就感觉不到它还活着

我性格天生敏感

一不抱紧你

就感觉不到安全感

我方向感天生就弱

动不动就迷路

总找不到回家的路

可我没有全世界

也没有你

可我没有家

也没有你

所以

带我回家吧

你在哪我就在那

我不挑食

你做的饭都乖乖吃完

也不发脾气

你让我往东绝不往西

可以吗

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0