尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

大学生的买房观:毕业纠结——“买房”or“租房”

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 大学毕业生的困惑:买房还是租房?

掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏房产讯 当下这个时代,随着房价的不断攀升,尤其对于大学生而言,有购房能力的人越来越少。

他们对于房子的态度,分为两派:“买房派”和“租房派”。

12

“买房派”

随着时代的变迁,越来多的人对于“家”的定义在慢慢改变,由最初的有家人的地方就是家变成了现在的有“房屋产权证”的长方体才叫家。他们很大一部分是大学毕业后准备即将成家的。大学刚刚毕业相当于已经“修身”完毕,接下来便是“齐家”,而现在更注重的是“齐”。

王先生告诉我说:“房子是夫妻建立家庭的基本要素。有了房子,会让我们两个人感觉的更加安心,以后即使有了孩子也不是一个在出租房里出生的孩子。”所以他们虽然通过贷款或者分期付款甚至父母帮忙付款的方式购置属于自己的房产,但是生活压力相比较于没有买房的同期大学生要大得多,但是形势所迫他们无法不购置房产以便于安家。

“租房派”

而另外一方,在毕业之后选择了租房而不是买房的大学生他们没有积蓄,工资还不够高,他们对于购房的渴望并不十分迫切,更多的人偏向于租房。

选择租房的刘先生认为:“我选择租房可以在一定时间之内得到的自由更多,可支配的个人流动性资金也更多,他也可以有更少的负担,可以走南闯北,不会被局限于这一个地方。并且,等自己有能力以后再买房,可以为父母减轻很大的负担。”

经过了解,有这种想法的人并不在少数,他们大多都希望可以在大学毕业以后伸展拳脚,并不希望被房子束缚了自己。

找准自身的定位,再作出选择

2014年的《社会蓝皮书》中,当代大学生“不做房奴”理念的背后,其实是对人生定位和成功标准的确认。是把自己局限于大城市的一套住房之下,还是走出都市,放眼全国甚至世界,让自己有更从容、广阔的发展空间,很大程度上决定着年轻人今后的前进方向。即便最终决定在大城市购房成家,只要对这一问题进行了深入思考,能够承受自己的付出与辛劳,对于他们来说,也意味着成长与成熟。

无论购房与否,大学生最重要的仍旧是“修身”与“学习”,在任何时间找准自己的位置才能走向更好的未来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0