尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

1-8月份全市14处黑臭水体整治已完成11处

核心提示: 8月中旬市委常委、副市长王鲁明两次带队对全市黑臭水体现场巡查,并强调各相关单位要提高思想认识,增强责任感、紧迫感,坚定打好打赢黑臭水体整治攻坚战的决心,要明确工作思路,坚持问题导向,坚持高标准和谋长远,要确保如期完成黑臭水体整治工作任务,杜绝问题反弹。

8月中旬市委常委、副市长王鲁明两次带队对全市黑臭水体现场巡查,并强调各相关单位要提高思想认识,增强责任感、紧迫感,坚定打好打赢黑臭水体整治攻坚战的决心,要明确工作思路,坚持问题导向,坚持高标准和谋长远,要确保如期完成黑臭水体整治工作任务,杜绝问题反弹。

王鲁明还提出要建立长效工作机制,督促相关区市建立起责任到人的网格化管理体制,实施精细化管理,对所有河道,真正实现雨污分流。市城市管理局、市环保局、相关区市政府要严格巡查执法,对向河道内排放污水、倾倒垃圾等行为,严管重罚,确保整治后的河道干净整洁,实现河道内旱季无污水和垃圾,雨季是清水。未完成改造的城中村要实施截污,杜绝污水排入河道、雨水管网和暗渠。同时,市北区、李沧区、崂山区要按照河长制要求,迅速建立完善张村河、李村河河长制组织体系,落实属地管护责任,确保河道管护、保护到位。

640

目前全市14处黑臭水体已完成11处,包括市北区水清沟河、杭州路河、海泊河下游、李村河下游,李沧区李村河中游,崂山区朱家洼明渠,黄岛区镰湾河、黑头河、孟家庄河,即墨市西流峰河、胶州护城河支流,完工率达到78.6%。剩余3处中市北区昌乐河、湖岛河计划9月份完工,李沧区楼山河计划11月份完工。

1

下一步重点工作:一是督促各区市主管部门进一步完善长效机制。按照“长制久清”的标准建立健全相关制度,落实管护责任人和管护经费,巩固整治效果。二是进一步排查整治城市黑臭水体工作。对辖区内黑臭水体开展全面排查整治行动。对确认的黑臭水体要同步落实整治责任部门、责任人、整治措施,并按照年底完成的时间制订整治计划。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0