尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

铁路两侧环境整治工程项目进度完成66% 重点协调裸露土地问题和安全隐患排查

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 截至8月31日,我市铁路两侧环境整治提升项目(铁路用地范围)累计完成建设投资约6450万元,占项目总的计划投资比例约为66%,总体进度符合预期。

据记者了解到,截至8月31日,我市铁路两侧环境整治提升项目(铁路用地范围)累计完成建设投资约6450万元,占项目总的计划投资比例约为66%,总体进度符合预期。其中:完成建筑外立面整治约2.1万余平方米,清运各种垃圾、建筑渣土约12万立方米,回填种植土约6.5万余立方米,砌筑围墙约1100米,广场及路面铺装施工完成约9000平方米,铁路沿线栅栏粉刷完成约20万平方米,栽植乔木、亚乔木2000余株,各种灌木1000余株,种植地被、草坪施工完成约3.2万平方米。

1

市城乡建设委在协调项目推进过程中,重点做好铁路沿线裸露土地和安全隐患排查工作。根据省、市政府关于环境保护突出问题综合整治专题会的有关精神,指挥部办公室印发了《关于尽快开展青岛市铁路两侧裸露土地问题整治的通知》(青铁整指办〔2017〕7 号),督促各区市开展裸露土地问题整治工作,要求建立问题清单,制定整改措施,要求各责任区市应于省级验收之前整改完成裸露土地问题整改。

2

积极与铁路营运安全部门开展工作联动,8月10日联合排查沿线危树问题3处,其它安全隐患问题3处,涉及即墨、胶州、城阳三个区(市)。指挥部办公室迅速督促责任区市开展整改的同时,印发了《关于抓紧开展影响铁路行车安全重点问题治理的通知》(青铁整指办〔2017〕8号),要求各区市在开展环境整治过程中举一反三,加强安全隐患问题的排查和治理工作力度,避免出现类似问题。

3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0