尊宝娱乐亚洲游戏 > 汽车 > 车界资讯 > 正文

汽车身上的三角窗到底有什么用?

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 开了这么多年的车,不知道大家有没有留意车上的这个东西?

三角窗!顾名思义,三角形或者形似三角形的窗。相信很多人都会经常忽视这个装置,它的作用可能都没有人认真思考过。这个独立的三角窗别分割出来,必然有着它独一无二的故事,那今天小优就跟大家来讲讲这个看似不起眼的三角窗的故事吧。

早期的汽车三角窗是怎样的?

其实早在上世纪50年代,汽车上就有三角窗了。

是不是发现那个时候的三角窗是可以打开的?这样说来,开个小窗丢个烟头还是很方便的。

这是1940年的老爷车Pontiac Torpedo,前后三角窗都能手动开启,起到通风透气的作用。在那个时候大多汽车三角窗都只能手动开启,还没有发明电动三角窗。不过在上世纪60年代以后,可开启的前三角窗设计越来越少了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0