尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 商讯 > 正文

“欢庆十九大 文化秀精彩”2017年市北区文化大比武活动启动!

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 10月20日上午,由市北区文化新闻出版局主办,市北第一文化馆、市北第二文化馆及各街道办事处文化站承办的2017年市北区文化大比武活动,在老年乐园(三百惠东侧)拉开序幕。

欢庆十九大 

为庆祝党的十九大胜利召开,加快推进现代公共文化服务体系建设,促进优秀文艺作品的传播和推广,丰富活跃群众文化生活,10月20日上午,由市北区文化新闻出版局主办,市北第一文化馆、市北第二文化馆及各街道办事处文化站承办的2017年市北区文化大比武活动,在老年乐园(三百惠东侧)拉开序幕。

本次活动将持续至12月上旬,期间将举行市北区优秀文艺作品展演、基层文艺骨干队伍辅导提升、社区曲艺剧场、“百千万”公益文化课堂成果展示、基层文艺队伍大比武等五大板块活动,通过以培训促提高,以创作促品质,以展示促推广,全面展示市北区基层文化建设水平,彰显市北文化特色,以崭新风貌迎接党的十九大胜利召开。今天启动仪式演出的节目都是近年来在各类比赛中脱颖而出的优秀作品,全部来自于群众文艺团队。

习总书记在十九大报告中提出深入实施文化惠民工程,市北区一直将“文化惠民”作为推进文化事业发展的着力点,大比武期间,选派高水平专业老师采取“一对一”方式对基层文艺团队集中辅导,全面提升基层文艺团队水平,提高文艺作品质量和水准。今年,市北区创新模式,将政府购买文化服务项目纳入区办实事,推出了“百千万”文化惠民活动。政府出资选送百场专业演出、聘请千名专业老师,推出万节文化公益课堂满足辖区群众文化需求,受到辖区居民的热烈欢迎。

公益课堂推出以来,辖区广大文化爱好者踊跃参与。为展示居民学习的成果,文化大比武期间,将从各街道选取书法、绘画、剪纸、手工制作四门课程优秀的学员作品进行展览,全面展示公益文化课堂教学成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李璐
0