尊宝娱乐亚洲游戏 > 汽车 > 车界资讯 > 正文

车辆行驶中 碰这三个按键容易引发危险

如今的汽车在不断朝着如何方便人们操作的方向设计,所以我们可以看到如今的汽车有许多的电子配置,可谓是令人眼花缭乱。但正也是因为越来越方便操作,有时候就会不小心误操作。像这三个按键,就不要去乱按,有时候真有可能引发危险。

ESP OFF键

随着人们对自身的人身安全越来越重视,不少人买车时会看看这款车有没有配备ESP。ESP是电子车身稳定系统的简称,在正常情况是默认开启的。在出现车辆侧滑、转向不足等情况的时候,可以预防车辆失控。但这个功能是可以关闭的,所以不要去乱按,把它关闭了就等于少了层安全保护。

电子手刹

现在很多车型都配备电子手刹,比机械手刹操作起来要方便省力得多,拉手刹和放手刹只需要一勾一按。但要小心的是在行驶中误按电子手刹键,特别是在高速公路这种车速很快的公路。误按了电子手刹键,车辆毫无征兆的急减速的话,容易被后车高速追尾,造成严重交通事故。

安全气囊关闭键

有些车型是设计有安全气囊关闭键的,安全气囊在发生危险情况的时候,能给车内人员提供很大的保护。所以千万不要手痒得关闭掉它。这可是关键时刻,能救你一命的配置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0