尊宝娱乐亚洲游戏 > 汽车 > 车界资讯 > 正文

汽车遇到故障时 这几件事不要做

假如车子开到一半出了故障怎么办,有些新老司机在没有经过专业知识培训的情况下,喜欢亲自动手为爱车做简单的修理和保养的事情,但是下面这几种情况还是要多注意了。

其一、切忌汽车开锅时贸然开引擎盖

在夏季用车时,气候炎热汽车容易开锅,如果在汽车开锅的情形下,司机切勿亲自动手查抄,因为在开锅的情形下,打开引擎盖,水箱蒸汽温度过高容易导致脸部或是身体的其它部位被烫伤,后果非常严重。

那么我们该怎么做:若是呈现动员机开锅的情形,首先把汽车停靠在路边,车熄火后把钥匙拔下来,将呆板盖支起,在阴凉处让它自然通风散热,然后赶紧打电话等待专业人员到场处理。

其二、切忌在路边维修车辆不放警示标志

在路边修车是具有一定风险的一件工作,交往车辆随时会给你造成危险,无时无刻威胁着你的人身安全。

那么我们该怎么做:汽车坏在路上需要在路边修车,在等待救援人员的时候,必然要离车身后60米阁下树立警示标志。若是车上没有警示标志,可以从附近找些树枝或显眼的障碍物做符号,以达到警示后方车辆请绕行的作用(特别是在高速路上),以免产生交通事故。

其三、切忌将坏车停在半坡维修

在去年年尾,一位货车司机在广州市白云区沙太路爬进车底修车的时候,由于右手不慎卷进连动轴里,最终因无人及时施救而气绝身亡。据后来的检查发现,该名司机修车时没有注意安全操作。当时这名司机修车时犯了两个致命错误:将车停在了下坡路就修车、修车时候没有拉手刹。所以当司机下车在车底检查时,由于车轮滑行,导致车轴转动起来,他的手就这样被卷进去了。

有些车主会将坏车直接停靠在半坡的位置上修理,而且忘记拉上手刹,最后造成严重的交通事故。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0