尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

都说今年买房行情一言难尽 金九银十你买房了吗?

核心提示: 9月30日晚间,青岛迎来了《关于加快住房有效供应促进房地产市场平稳有序发展的通知》。对此,中国著名经济学家马光远发表评论称,出现了历史上最冷的“金九银十”。

又到了回头检验今年“金九银十”成色的时候啦!

首先,看看近一年来的楼市成交曲线

成交量

从图表清晰可见,

今年的“金九银十”

有个“近一年新低”的开始,

那么,结尾是否会反弹呢?

成交量1

这是被誉为“史上最冷”小长假,

成交量下滑环比下降53.5%,

二手房更是,

可怜的22套。

第二周

成交量2

触底反弹

第三周

成交量3

不出意外的话,

结尾已经不会有什么惊喜了。

遭遇:“史上最冷金九银十”?

9月30日晚间,青岛迎来了《关于加快住房有效供应促进房地产市场平稳有序发展的通知》。对此,中国著名经济学家马光远发表评论称,出现了历史上最冷的“金九银十”。并在文中坦言,选择在国庆黄金周之前调控政策加码,用意其实再明显不过,那就是,不要借助“金九银十”这个时间窗口,试图在市场走势、政策松动以及购房者的预期方面做出任何改变。房地产市场正在一心求稳,青岛金九银十的楼市表现,也说明了这一点。

现状:售楼处似乎没有想象的热度

网友田女士从十一长假开始一直在看房,这期间,在青岛主城区看了四五个楼盘,田女士告诉记者,虽然各个售楼处都有置业者在看房,但并不存在“人头攒动”等想象中传统旺季的火爆现象。“最近,我在市北一个改善楼盘看房的半个小时中,售楼处内也就只有三四个置业者,且只是看房,并没有看到有人来签合同。”

一位业内人士也坦言,近几年楼市一直存在着“旺季不旺”的说法,但从数据方面来看,金九银十这样的传统旺季对比其他时段,依然有着相对明显的“光环”。只是从今年岛城乃至全国楼市表现来看,已难再现昔日旺季景象。业内人士认为,今年金九银十楼市的低成交,并非单纯因为出现了新一轮调控政策,而是因为供需关系出现了变化,近期青岛楼市推盘量相比往年同期明显减少,“供不足,需就很难出现走量的旺季成绩单了”。

调查:你在这个旺季买房了吗?

说过了宏观数据,也看到了呈现的表象,对于这个传统楼市旺季,作为购房者你,又有哪些观察和思考呢?欢迎将您的意见和建议留言给我们~

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0