尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

青岛又一烂尾楼将在淘宝拍卖——平度凤凰新天地

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 10月25日,青岛又一烂尾楼项目被挂上淘宝网司法拍卖平台——深圳市福田区人民法院发布公告,将于2017年11月30日10时至2017年12月1日10时止在淘宝网司法拍卖平度凤凰新天地项目的部分土地。

淘宝网司法拍卖平台最近在青岛房地产市场上曝光率有点高:先是全国首个保障房烂尾楼——市北区国隆幸福城通过淘宝司法拍卖获得重生;之后中南在淘宝网司法拍卖平台上经过83轮竞价接盘西海岸新区烂尾楼鑫红叶花园,溢价率达到25.6%。

上淘宝拍卖俨然已经成为青岛烂尾楼处理的一条新途径。

10月25日,青岛又一烂尾楼项目被挂上淘宝网司法拍卖平台——深圳市福田区人民法院发布公告,将于2017年11月30日10时至2017年12月1日10时止(延时除外)在淘宝网司法拍卖平度凤凰新天地项目的部分土地,面积44871㎡,起拍总价13317.7128万元。

淘宝

平度凤凰新天地曾经被媒体称为“平度新地标”,坐落于平度市区青岛路以南、杭州路以东,宣称要打造“综合美食、娱乐、休闲、教育、运动、购物为一体”的城市综合体。2013年拿地,2014年开工建设,但仅建成一个售楼处后项目即烂尾至今。

凤凰新天地项目开发商是青岛磐龙房地产开发有限公司(简称青岛磐龙),2010年9月21日注册成立,注册资本8000万元,法定代表人为陈峰,同时也是最大股东,占股68%。

淘宝1

平度凤凰新天地项目规划图(来源:平度房产网)

现在查看青岛磐龙的工商注册信息,可以看到已经涉及150项法律诉讼,成为44项仲裁案的失信人,是70起案件的被执行人,2016年即已被平度市工商行政管理局列入经营异常名单,同时还涉及11起欠税公告。

2013年5月30日,青岛磐龙房地产开发有限公司通过拍卖方式竞得平度市区青岛路南侧、规划杭州路东侧、规划泰州路西侧一宗213.94亩的商业用地,作为规划156万平米的“凤凰城”项目一期——凤凰新天地的用地,当时的拿地价格为21250万元,楼面地价496.6元/㎡。

淘宝2

平度凤凰新天地项目位置

青岛磐龙拿地后在媒体上宣传将与鲁商合作,“依托大品牌优势,做大商业产业,提高平度消费水平,创造高端休闲环境”。不过自2014年建成售楼处后,凤凰新天地项目即停工烂尾。

青岛磐龙的债权人之一——中信银行股份有限公司深圳分行在2015年将青岛磐龙告上法庭,深圳市福田区人民法院在2016年6月20日判决青岛磐龙于判决生效之日起十日内向中信银行股份有限公司深圳分行偿还借款本金5000万元及利息、罚息、复利等。

不过由于青岛磐龙房地产开发有限公司下落不明无法联系,福田区人民法院决定于2017年11月30日10时至2017年12月1日10时止(延时除外)通过淘宝网司法拍卖平台公开拍卖青岛磐龙名下位于平度市青岛路96号一宗地号为8300400030012000的国有土地使用权,用于偿还相关债权人的债务。

淘宝3

拍卖地块现状

这块即将拍卖的地块面积44871㎡,是青岛磐龙2013年所拿的213.94亩商业地块的一部分,占总地块面积的31.5%,容积率3.0,起拍总价13317.7128万元,折合楼面地价约989元/㎡,比当时的拿地价格翻了一番。

同时拍卖公告指出,本次拍卖地块是宗地编号12003大地块分宗的四宗小地块的其中一块,根据平度市国土局的要求,该宗地不能单独开发,必须服从整体规划。这也就意味着,愿意拍下该宗地块的竞买人将成为平度凤凰新天地项目的接盘方。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0