尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

国家发改委、住建部:全国将开展商品房销售价格行为联合检查

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发改委、住建部近日联合发出通知,部署在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。检查时间从今年10月30日到11月30日。

国家住建部

根据《通知》,此次检查的对象是房地产开发企业和房地产中介机构。将重点查处:销售商品房未明码标价或未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费等九项重点查处行为。中国房地产评估师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强表示,此次联合检查主要是为了规范房地产销售和中介行为。

柴强:针对性较强,这些问题也是比较突出的,像是哄抬房价、捆绑消费、不明码标价,或是用不实价格诱骗、诱导消费者这类。经过整治也能达到规范的目的,对以后房地产市场平稳健康发展和市场秩序都奠定一个基础。

此次专项检查提出将公开曝光典型案例,要把违法行为纳入诚信不良信用记录,实施联合惩戒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0