尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

冻"草鸡"!冷空气又双叒叕来青岛最低6℃(御寒小贴士)

核心提示: 最近这几天,青岛一直处在艳阳高照的状态,最高气温也保持在20℃以上,阳光明媚、温度适宜,这才是秋天该有的感觉嘛!

最近这几天,

青岛一直处在艳阳高照的状态,

最高气温也保持在20℃以上

阳光明媚、温度适宜,

这才是秋天该有的感觉嘛!

不过!这样的好天气也不会持续太久了,

根据山东省气象台的预报,

一股新的冷空气已经形成,

26日已经开始影响我国新疆地区。

随着冷空气逐步自西向东影响我国,

长江中下游及其以北大部地区,

将先后降温4-8℃,

部分地区降温幅度可达8-10℃。

感受一下什么叫做

“断崖式的降温”!

你没看错

青岛这周日最低温度只有6℃

又要到

脱衣服靠勇气

洗衣服靠毅力

起床靠爆发力的时候了

降温又“掐着点”赶着周末来凑热闹,

一夜之间气温有可能下降6℃!

这下不用亲妈再提醒你了,

自己乖乖穿上秋裤吧,

毕竟要把秋衣扎进秋裤里,

然后再把秋裤扎进袜子里,

这样才会充满安全感。

在青岛,有一种冷

叫做暖气没来之前!

为啥小编觉得

室外的温度都比室内要暖和一些

告诉我,不是我一个人这么觉得!

好在

2017年青岛供暖的时间不远了!

咱们马上就要过上

室内温暖如春的幸福日子了

11月16日零时,青岛正式供热!

据了解,根据计划,全市所有热源点将在今年11月1日前具备点火条件。

根据《青岛市供热条例》,11月16日零时,青岛市将正式开始供热,11月11日将开始试供热,供热单位应当在采暖期开始前五日进行试供热,做好调试、排气等工作。

同时,供热部门和单位与气象部门建立了联动机制,实时关注天气变化,根据市委市政府统一部署,随时按条例规定启动全市供热工作,确保实现11月16日达标供热。

在没来暖气之前

这些御寒tips赶紧get起来!

清晨喝温开水

入冬保健,首当其冲的就是要“保水”,防干燥。洗脸刷牙后喝一杯温开水,一方面可暖身清洗胃肠,另一方面可稀释血液,预防脑血栓、心肌缺血,促进细胞代谢。可以大口喝,但要小口咽,让水有慢慢滋润咽部的感觉。

坚持冷水洗脸

冷水洗脸醒脑精神好,锻炼耐寒能力,不但能预防感冒,同时还能起到脸部美容的功效,还可以治疗慢性鼻炎,若能结合按摩耳廓、印堂、太阳、颊车等穴则效果更佳。

适当户外活动

户外活动很重要,可预防冻疮,在户外做操或呼吸15~20次有利肺功能的增强,起到防治支气管炎、哮喘的作用,肺开窍于皮肤,通过户外活动,可增加人体供氧量,提高抗病能力。

午间按摩头皮

日间脑部血流量比夜间少1/5,故中午小睡30~40分钟为宜,然后用手指按摩百会、风池、印堂等穴,或用梳子梳头按摩头皮,能改善头部血液循环,消除疲劳和头昏现象,加上用冷水洗脸则精神充沛。

午后饮用茶水

茶是人的最佳饮料之一,能防癌抗癌,茶含有多种维生素和人体需要的微量元素,能对人体起保健作用。但胃病或贫血服药者不宜喝茶,尤其是浓茶,可改用矿泉水或白开水。午后补充水很重要。

洗澡搓胸擦背

医学家研究搓胸擦背能提高人体免疫机能,有利强身健体预防疾病。

傍晚做腰部操

双手按腰做腰部活动可刺激腰部诸穴,有助于强化内脏器官功能、维持新陈代谢正常进行,肥胖者做腰部操还可减肥。

热水浴足护脚

脚底有许多经络循行的穴位,如涌泉穴,通过热水透穴可以提高体温0.2℃,能改善周身毛细血管的功能,有保温和助眠的功效;脚素有第二心脏之称,护脚能强心,毛细血管扩张充血促使心脏活动加强,又可防止脚部冻疮的发生,减少皮肤瘙痒症。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:韩晓宁
0