尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

CBA新赛季揭幕战—新疆主场战胜吉林夺得开门红

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 随着底角俞长栋后仰跳投命中,比分最终定格在106-95,卫冕冠军新疆队在新赛季揭幕战中以106-95战胜吉林队,取得赛季开门红。

北京时间10月28日晚,CBA2017-2018赛季揭幕战正式打响。卫冕冠军新疆坐镇主场,迎战吉林队。双方上半场打得难解难分,新疆队亚当斯和吉林队兰德里表现抢眼,双方比分交替上升。下半场,吉林队兰德里受制于犯规困扰,未能在进攻端再给新疆队制造威胁。最终新疆队以106-95战胜吉林队,夺得新赛季开门红。

得分方面,新疆队4人得分上双,亚当斯砍下全场最高的38分,同时贡献7助攻6篮板4抢断1封盖,俞长栋贡献20分7篮板,西热力江12分6助攻5篮板,李根10分,孙桐林8分14篮板,阿不都沙拉木7分5篮板。吉林队兰德里得到35分10篮板,韦弗17分,蔡李龙14分,高诗岩10分。

第一节,双方开局打得比较拘谨,前几次进攻都未奏效。兰德里篮下勾手不中,亚当斯分球反击,阿不都沙拉木反击上篮命中先拔头筹,新疆2-0领先。随后兰德里迅速做出回应,造犯规罚篮加强打内线,连得4分,吉林队反客为主4-2领先。随着双方球员逐渐找到手感,比分也开始交替上升。亚当斯左侧弧顶三分定点出手飚中,孙桐林强攻上篮命中,亚当斯断球突击,中距离急停跳投打中,新疆19-11领先,比赛进入暂停阶段。暂停回来,蔡李龙外线追身出手三分飚中,李根三分还击也中22-14。吉林队就地展开反击,连得7分,将比分再次迫近。第一节比赛结束,新疆队24比23暂时领先。

第二节开始,亚当斯分球,俞长栋假动作点飞防守再起上篮打中。兰德里转身抹着防守上篮得分,还造了肖恩-朗打手的犯规,吉林队26-25反超比分。随后,双方三分球逐渐找回手感,开启三分对攻模式。西热力江三分出手飚中,韦弗右侧弧顶外线绕一个掩护干拔三分还以颜色。亚当斯接西热力江分球,三分飚中。代怀博弧顶急停后撤步三分同样中的,新疆队34-32领先。此时,兰德里再次接管比赛,展现出了极强的个人能力。凭借他的稳定发挥,新疆一直未能将比分拉开。第二节结束时,新疆队56比55依旧领先1分。半场结束时,新疆队的亚当斯贡献24分,吉林队的兰德里砍下23分。

易边再战,肖恩朗挂着兰德里强起上篮造犯规,上罚球线,两罚一中。韦弗侧翼突破打板出手命中,双方战成57平。随后,吉林继续依靠兰德里的策应和牵制能力,强攻篮下。而新疆队亚当斯也毫不含糊,手感依然不减,投进两记三分,再次将比分追平,吉林队被迫暂停。暂停回来,双方依旧你来我往,比分紧咬。新疆队趁兰德里下场休息的空档,利用防守反击频频拿分,空切的亚当斯上篮不中,李根补篮成功得分,新疆81-73领先。兰德里再次回到场上,但身受犯规困扰的他在防守端威力下降。第三节比赛结束,新疆队83比73领先吉林队。

第四节,落后的吉林队不得不将身背4次犯规的兰德里放在板凳上。孙桐林分球,篮下肖恩-朗放篮得手,李安高位跳投命中,韦弗拿到球反击上篮命中。吉林队奋起直追,底角的韦弗空位三分出手再中,80-86,吉林队落后6分。吉林队高诗岩组织分球,蔡李龙接球三分飚中,吉林队将比分追成86-88。西热力江迅速做出回应,三分还以颜色。亚当斯利用掩护,三分干拔再中,94-86,新疆再次拉开比分,稳住军心。吉林队请求暂停。暂停回来,兰德里临危受命,再次回到场上。此后,双方比分也一直保持在10分的差距。关键时刻,亚当斯击地传球,助攻孙桐林,后者篮下出手轻松得分,102-90。随着底角俞长栋后仰跳投命中,比分最终定格在106-95,卫冕冠军新疆队在新赛季揭幕战中以106-95战胜吉林队,取得赛季开门红。记者 杨乔栋

双方首发

新疆队:亚当斯、可兰白克、阿不杜沙拉木、孙桐林、俞长栋

吉林队:柴长易、高诗岩、李安、崔晋铭、兰德里

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0