尊宝娱乐亚洲游戏 > 娱乐 > 首映 > 正文

真实案件+法官日常被搬上银幕 青岛人自己的普法微电影上线

核心提示: 影片根据真实司法诉讼案件改编,揭露了当下司法审理中常见的疑难问题,为百姓敲响法律警钟。

WechatIMG468

WechatIMG38

青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 今日(12月1日)下午,由青岛市广播电视台西海岸发展中心出品制作的普法微电影《一场蹊跷的房屋买卖》在青岛万达影城举行媒体首映会。影片根据真实司法诉讼案件改编,揭露了当下司法审理中常见的疑难问题,为百姓敲响法律警钟。影片编剧、青岛市中级人民法院民一庭审判团队负责人王楷透露,普法微电影将做成一个系列,以喜闻乐见的形式让老百姓了解法律。

 

WechatIMG43

通过微电影普法有创意

《一场蹊跷的房屋买卖》以王大成为人物原型,用艺术手法再现了一位快车司机的真人真事。他在面对挚友欠债,恶意串通虚假诉讼的事实后,积极运用法律武器维护自己的权益,同时不忘儿时恩情,选择给好友机会重新做人,体现出浓浓的人性温暖。整部影片有悬疑、有欢笑、又愤恨也有感动,多种感情交织相融,看点十足。“平时我们老说要拿法律保护自己,但当真的遇到事儿的时候,我们又很无助,对于法律我们需要了解的地方太多了。”现场,影片中李莱的扮演者、著名电台主播、优秀青年演员张磊表示,法律离这老百姓又近又远,通过微电影的形式向老百姓普法,不仅可以让他们在被伤害的时候用法律保护自己,还可以让更多人了解法院、公安内部的工作模式。

WechatIMG41

下部关注建设工程案件

影片围绕四个老百姓最为关注的法律点:民间借贷纠纷、房屋买卖纠纷、执行异议之诉、劳动争议纠纷展开,用最自然朴实的手法还原案件,让在场观众感同身受,从而引发思考、引以为戒。现场,王楷透露,普法微电影将做成一个系列,向老百姓传递法律知识。“我所在的青岛中级人民法院民一庭除了审理片中提到的案件类型,还涉及建设工程这一案件”,他透露,下一部微电影将以建设工程合同纠纷为依据,继续用最直白的表现方式把法律点普及给千家万户。(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0