尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

中国马拉松大满贯广马站:李子成领跑

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 在现役及曾注册退役运动员除外的大众跑者中,赛季内成员赛事全部积分累加,年终积分排名前三可获大众选手赛季优胜奖——男、女各获总价值20万元奖金及实物激励。

创办于2012年的广州马拉松赛10日鸣枪。与以往不同的是,2017年广州马拉松与北京马拉松、重庆国际马拉松赛、武汉马拉松一道成为了中国马拉松大满贯的四站创始成员赛事。

在本次比赛中,中国选手李子成以2小时18分13秒的净成绩拿到了中国籍男子组冠军,同时他也是今年大满贯揭幕站北京马拉松中国籍男子组的冠军,实现了两站大满贯赛事背靠背夺冠。

目前李子成以12分积分稳居竞技组男子积分榜第一,继续领跑排行榜。男子组二三名分别由许王和管油胜获得。管油胜竞技组目前积7分,位居次席。女子组李丹以2小时35分48秒的成绩获得中国籍女子组第一。

今年正式启动的中国马拉松大满贯,是由中国田径协会创建并主办的国内最高等级的赛事系列之一。为激发广大人民群众参与马拉松运动热情,帮助中国籍马拉松运动员更好地成长与发展,中国马拉松大满贯在每赛季为中国籍专业运动员和大众跑者设立260万元人民币的高额奖金,创国内马拉松项目奖金之最。

根据中国马拉松大满贯会员激励体系,在成员赛事中取得成绩位居前列的跑者,将获得一定积分。取赛季内两站最高积分累加,年终积分排名第一的跑者,可获赛季最佳男、女运动员奖,各获总价值50万奖金及实物激励。

在现役及曾注册退役运动员除外的大众跑者中,赛季内成员赛事全部积分累加,年终积分排名前三可获大众选手赛季优胜奖——男、女各获总价值20万元奖金及实物激励。

中国马拉松大满贯下一站将于2018年3月25日来到重庆。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0