尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

2017中国大学生智力运动联赛总决赛闭幕

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 五子棋项目亦是高手云集,采用团体单循环赛制,五轮比赛既有个人对抗,也是团队竞争。最终前两名队伍积分相同,山东分区代表队以小分优势夺冠,北京队获得亚军,湖北队获得季军。前三名团队所获助学金与桥牌项目相同。

点击进入下一页 

总决赛现场 主办方供图

为期两天的2017年中国大学生智力运动联赛总决赛10日在京闭幕。比赛分象棋、桥牌和五子棋三个项目,从联赛上一阶段中突围的百余名好手展开了最后角逐。

首届联赛由中国象棋协会、中国桥牌协会、中国围棋协会五子棋分会指导,中国互联网上网服务行业协会、中国智力运动产业基地主办。记者从主办方了解到,自11月开赛以来,联赛直接覆盖全国范围约250所高校的150万名在校大学生,其中经筛选直接参加省级分区赛的同学就有数千人,是目前国内高校参与院校最广、参赛学生最多的大学生群众性智力运动品牌赛事。

象棋总决赛共分5轮,采用团体单循环赛制,既考验选手在棋盘上的发挥,对团队整体的运筹协作也是挑战。最终上海分区代表队以5轮全胜的战绩摘得冠军,北京队和陕西队分获二、三名。前三名代表队分别获得8万、4万和2万元人民币的助学金。

桥牌项目呈诸强纷争。比赛采用团体单循环赛制,经过11轮激战,山东大学联队在最后一轮实现反超夺取冠军,而全程强势的山西大学队以1.26分的微弱劣势屈居亚军,季军为西安交通大学队。前三名团队还分别得到4万、2万和1万元助学金。

五子棋项目亦是高手云集,采用团体单循环赛制,五轮比赛既有个人对抗,也是团队竞争。最终前两名队伍积分相同,山东分区代表队以小分优势夺冠,北京队获得亚军,湖北队获得季军。前三名团队所获助学金与桥牌项目相同。

据悉今年首届联赛,赛事总助学金额度已近百万。中国大学生智力运动联赛组委会主任陈红卫表示,未来联赛还将追求新的突破和创新,“增加更多的比赛项目类别,覆盖更广的大学校园,提供更高额的助学金,创造更新颖的比赛形式……我们希望为大学生群体提供便利、友好、专业的智力运动服务,使联赛成为大学生喜闻乐见、自发组织和参与的智力运动盛会。”

记者 岳川

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0