尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 国内 > 正文

小伙被退婚后列了一份分手账单!结果被泼开水...

面对突如其来的分手,

你会怎么办?

眼瞅着春节又快来了

当大部分人忙着相亲脱单时,

还有一部人正遭遇“退亲”之苦。

12月13日,

四川发生了一起奇葩退婚纠纷

男方找女方算起了分手账,

算得那叫一个细啊 

结果被当场泼开水…开水

吃饭、送礼、接送…

一笔笔都算成钱,一共17606元

28岁年轻小伙李凯(化名)和女友钱芬(化名)经人介绍认识,相处了两年后突然遭遇“退婚”。

回想两年来付出的点点滴滴,李凯心中那叫一个难受啊,于是罗列了一份17606元的“感情账单”:

接送、吃饭、送礼、都一笔一笔算成了钱。

12月15日上午,几经周折,记者在巴中城区一家电器维修店见到了被退婚的李凯。

像大多数经人介绍的男女朋友一样,李凯和钱芬也经历着漫长的认识和信任期。一起吃吃饭、逛逛街,再到彼此家中串串门看望一下亲友。期间少不了送礼、请客吃饭,还有所谓的“看人户”。

李凯称,自己也是农村的孩子,自己也正处于创业阶段,所以第一年就象征性的给女方了2000元见面钱,“之后的各种花费自己也没有太在意,毕竟大家以后都是一家人。”

两年来,彼此虽然以恋人身份相称,感情却一直没有实质性的进展。

“阿姨,我和他只是普通朋友哈!”

直到今年8月,李凯母亲接到钱芬的一通电话后才恍然明白,两个孩子的婚事可能要告吹了。

12月13日,“媒人”给李凯母亲打来电话,称女方准备退这门婚事,大家需要见见面。

母亲去女方家里干活

也被折成了钱

然后媒人一杯开水泼了过来

“强扭的瓜不甜,既然女方都不愿再谈下去了,就算了吧!”李凯母亲开始安慰儿子。

但这两年来儿子在这份感情上花费的心血不就白费了吗?思前想后,李凯母亲决定让儿子将花费都罗列成清单,算算账,“不是说要谁赔偿,还是要让女方明一下心”。

李凯称,自己曾回顾到底有没有什么对不起女方的事,想了一圈,可能是转户口和在巴中定居的事。

之前钱芬让自己把户口从农村迁移到巴中,到她们家,“彼此婚事都没结,把农村户口转到城市,城里没有自己的房子又没有稳定的工作,感觉有点冒失,便一直没答应。” 

“也可能是她觉得自己没钱,没有房子…”李凯在12月13日得到“媒人”传递的退婚信息后,想了许多。

第一年走亲戚送礼,3户,900元;平时送礼20次,3000元;

母亲到女方家帮忙种菜干农活150元一天;

平时请钱芬吃饭20次,400元;

过节时,微信发红包一次120,一次200,一次66元,一次200……

就这样,一笔一笔,李凯花费半个多小时便将2年来自己“感情账单”整理出来,一共17606元整。记者也在李凯的手机上和电脑上见到了这份详细的“感情账单”。

12月13日下午,在接到“媒人”通知见面当天,李凯和母亲便带着这份“感情账单”去见面了。

“再怎么不对,也不应该用开水泼我啊?”李凯觉得对方亲戚做得有点过分,被退婚就已经很难受了,还要遭受这等恶劣对待。

李凯称,当天下午,大家见面没多久,就直奔退婚主题。几经纠结,李凯还是将这份“感情账单”交到了媒人手中。

媒人是钱芬的亲戚,现场有必要让他们看一下这两年来自己到底有没有付出。不料钱芬的亲戚见了这份“分手账单”后,直接将一杯刚倒不久的滚烫开水泼了过来,自己赶紧闪躲,但面部还是被烫得火辣辣的疼。

“150元一天的人工费,她没有认,只承认20元一天”,李凯的母亲称,谈到最后,女方答应出8000元,大家也好说好散,就算了。

12月15日,记者联系上了钱芬,她称,之前确实和李凯“耍过朋友”,但分手是自己决定的,家里人不是很清楚,“而且这件事过去了,也不想多说什么”。

“自己花费的自己都会认,包括吃饭。”事后,通过和钱芬聊天中得知,钱芬已开始和新的朋友交往。对于李凯,她说,对方做得“很失败”,但失败在哪里,她却没有说上来。

针对这件事儿

网友已经吵翻了~

分成两大阵营,各自据理力争

……

支持女方

两年1.7万,花销实在不多。

男子活该注孤生!

女子应该感到庆幸,

幸亏退婚~

恐怕婚后追悔莫及

早知如此

一开始就该AA制

还有精打细算的网友

开始讨价论价:

给一半;

甩他2万不用找了!

支持男方

凭什么男方付出那么多

最后一无所获……

价位合理,没多要

还有路数跑偏的网友

不嫌事大的!

甚至还有网友

找到终极分手原因:

(会计躺枪中……)

这事儿你们怎么看?

分手后该算得这么清楚吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:龙叶上人
0