尊宝娱乐亚洲游戏

宁家社区加快旧村改造 打造特色小镇

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com

红岛经济区以打造“美丽青岛示范区”为目标指引,加快实施村庄改造,加快城市配套建设。日前,记者走进红岛街道宁家安置房东区项目建设现场,了解项目推进进度,近距离感受发展的脉动。

微信截图_20171219172638

在红岛街道宁家社区安置区村庄改造施工现场,记者见到了宁家社区居民柳全启。这些日子,只要一有时间,他就会和老邻居一起到这里转转,盼望着早日搬进新家。

老柳原先住的是自建民宅,不但老旧落后,而且还存在治安、消防、卫生环境等方面的问题,生活质量不高。旧村改造后,他和其他居民都将住进现代化的新式住宅。

去年以来,红岛经济区对红岛、河套两个街道区域内的31个社区实施了村庄改造工程,其中,宁家社区是红岛街道最先开工建设的安置区。此次改造将以打造“宜居、宜养、宜业”的特色小镇为理念,建设东西两个安置区,并集中配建居民健身运动、文化娱乐、卫生保健、村史介绍等便民服务场所。

眼下,宁家社区安置区项目快速推进。今年春节前宁家安置房东区6号、7号、9号等8个楼,西区1到5号楼主体封顶。根据规划,这里将延续青岛传统的“红瓦绿树”风格,预计到2019年,一个全新的紧凑型、中密度、传承历史、融合时代特色的海滨生态城区将初步建成。(来源:青岛高新区宣推办)

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘明
0