尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

400余名少年儿童酣战200场!青岛校园橄榄球决出霸主

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 由青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市教育局主办,青岛市橄榄球协会承办的2017“猛鲨杯”青岛市第一届中小学生橄榄球联赛总决赛日前在青岛启元学校鸣金收兵。青岛市橄榄球协会会长王钧璧、秘书长张健,青岛启元学校副书记马新卫,青岛猛鲨橄榄球俱乐部总经理王筱焜出席闭幕式暨颁奖仪式。

640.webp (10)

由青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市教育局主办,青岛市橄榄球协会承办的2017“猛鲨杯”青岛市第一届中小学生橄榄球联赛总决赛日前在青岛启元学校鸣金收兵。青岛市橄榄球协会会长王钧璧、秘书长张健,青岛启元学校副书记马新卫,青岛猛鲨橄榄球俱乐部总经理王筱焜出席闭幕式暨颁奖仪式。

本届赛事设U8混合组、U10混合组、U12混合组、初中男子组、初中女子组、高中组6个组别。经过激烈角逐,主场作战的启元学校称雄U8混合组,已开展橄榄球运动8年的大学路小学包揽U10混合组、U12混合组冠军,城阳五中囊括初中男子组、女子组冠军,高中组霸主则是山东省华侨中学。

2016年里约奥运会,七人制橄榄球成为正式比赛项目,人口仅90万的太平洋岛国斐济爆冷摘得男子组金牌,证明了这项能够“野蛮其体魄,文明其精神”的运动适合在世界各地开展。得益于出色的身体素质和过人的灵性,青岛孩子在从事橄榄球运动方面具备得天独厚的条件,国家橄榄球队一度便是以青岛籍运动员为班底组建。在今年的天津全运会上,山东橄榄球队包揽了男子组和女子组冠军,其中女队有两名青岛健儿。

在橄榄球已被列入青岛市“奥运项目进校园”计划的大背景下,青岛市中小学生橄榄球联赛应运而生,赛事的创办给各校橄榄球队提供了切磋技艺、交流经验的舞台。本届联赛于4月2日点燃战火,设3个分站赛和总决赛,吸引来自全市7个区市的30多所中小学、400余名少年儿童参加,比赛总场次超过200场。

作为国内首家英式橄榄球俱乐部,青岛猛鲨橄榄球俱乐部2001年组建国内首支高中15人制橄榄球队,2002年俱乐部队员开始代表中国国家15人制橄榄球青年队参加国际比赛,猛鲨青年队曾连续三年获得全国青年锦标赛冠军。在近20年普及、发展橄榄球运动的过程中,青岛猛鲨橄榄球俱乐部先后与20余所中小学建立合作关系,组织400余次各类橄榄球活动,推广人数超过80000人,培训授课超过100000课时,在全国校园橄榄球方面取得独一无二的建树与成就。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0