尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

最新! 青岛两会定于2018年1月上旬召开

核心提示: 昨日,市十六届人大常委会第五次会议召开,会议决定,青岛市第十六届人民代表大会第二次会议于2018年1月上旬召开。

timg

晚报讯 昨日,市十六届人大常委会第五次会议召开,会议决定,青岛市第十六届人民代表大会第二次会议于2018年1月上旬召开。

会议主要议程包括:听取和审议青岛市人民政府工作报告;审查青岛市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告及青岛市2018年计划草案;批准青岛市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告及青岛市2018年计划;审查青岛市2017年预算执行情况的报告和2018年预算草案;批准青岛市2017年市级预算执行情况的报告和2018年市级预算;听取和审议青岛市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议青岛市中级人民法院工作报告;听取和审议青岛市人民检察院工作报告;选举青岛市出席山东省第十三届人民代表大会代表;选举青岛市监察委员会主任;其他事项。

十六届人大严格贯彻落实中央“八项规定”和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照省、市委的规定要求,进一步改进会风,勤俭办会,主要措施:一是压缩了会期。在严格遵守法律程序的基础上,对会议内容进行了合并压缩。本次会议坚持实事求是,会期共四天,比往年压缩了一天,每天的日程安排都非常紧凑,使会议更加高效务实。二是严格考勤制度。代表无特殊情况不得请假。列席人员不得请假,并按会议日程安排参加代表团的分组会议,听取意见和建议,政府列席人员要认真答复代表提出的问题。三是进一步压缩工作人员。四是严格执行八项规定。

据悉,市十六届人民代表大会第一次会议召开和闭会期间,市人大代表提出建议470件,通过“市人大代表履职在线”和“城管互动”平台收集群众反映问题176件。其中,市人大常委会办公厅承办代表建议2件,市政府系统承办代表建议433件,承办群众反映问题176件,市中级人民法院承办代表建议12件,党群部门承办代表建议23件。目前,470件代表建议和176件群众反映的问题已经全部办结并回复,办结回复率100%,代表满意率96.96%。

昨日,政协第十三届青岛市委员会常务委员会第五次会议在八大关小礼堂召开。会议审议通过了政协第十三届青岛市委员会第二次会议的有关事项。会议决定,政协第十三届青岛市委员会第二次会议于2018年1月上旬召开。(青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 梁超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:韩晓宁
0