尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

CBA球队实力榜:广厦再领跑 江苏第3位

核心提示: CBA昨晚结束第20轮争夺,又一周过去后,联赛排名再有变化。战绩上,广厦队继续领跑,但江苏队高居第2,辽宁队则超过山东队排名第3,广东

网易体育12月25日报道:

CBA昨晚结束第20轮争夺,又一周过去后,联赛排名再有变化。战绩上,广厦队继续领跑,但江苏队高居第2,辽宁队则超过山东队排名第3,广东队和新疆队分列第5和第8。七周过后,各队的实力排名如何呢?在此,网易体育本赛季特别推出“CBA球队实力榜(每周更新一次,窗口期除外)”,根据球队的整体表现来排名球队实力。

以下是第七周CBA球队实力榜:

1.广厦队(上周第1)

广厦队本周3战全胜,目前以16胜4负高居CBA榜首,虽然有2场比赛赢得都比较艰难,但进入到下半程,广厦队依旧后劲十足。本赛季,他们场均得到联赛最高的116分,场均净胜分达到14.5分同样是联赛第1,统治力不俗。

2.辽宁队(上周第2)

辽宁队本周2胜1负,目前以15胜5负排名CBA第3。在主场爆冷不敌广州队后,辽宁队强势反弹,先是主场逆转广东队,后是主场大胜四川队。郭艾伦上一场被调整打替补后状态也有回升。本赛季,防守是辽宁队的优势,他们场均只丢96.8分是联赛失分最少的球队,场均净胜8.5分排名联赛第2。

3.江苏队(上周第6)

江苏队本周3战全胜,目前以16胜4负排名CBA第2,战绩和榜首的广厦队相同。江苏队的进攻和防守都比较均衡,场均净胜5.4分。另外一个促使江苏队战绩出色的原因是,他们的客场战绩达到9胜2负,为联赛最好。

4.山东队(上周第3)

山东队本周1胜2负,目前以14胜6负排名联赛第4,除了主场险胜弱旅天津队外,山东队其他2场都遭遇失利。主场领先20分被青岛队逆转后,山东队上一场在缺少了丁彦雨航的情况下客场不敌山西队。本赛季,山东队场均净胜6.9分排名联赛第3,但他们仍然相当依赖丁彦雨航,同时,山东队看似兵强马壮的阵容还缺乏稳定性。

5.广东队(上周第4)

广东队本周2胜1负,目前以14胜6负排名联赛第5。上周,广东队虽然在客场被辽宁队逆转,但在主力控卫赵睿继续休战的情况下,广东队客场大胜深圳队强势反弹,尼克尔森拿到40分9篮板打出本赛季最好的比赛,让广东队依旧不容小觑。本赛季,广东队场均只能得到103.1分排名联赛第17,但他们场均只丢97.1分是失分第2少的球队,场均净胜6分。

6.深圳队(上周第5)

深圳队本周2胜1负,目前以14胜6负排名联赛第6。上周,他们唯一输掉的比赛是主场不敌广东队被双杀,这场比赛,李慕豪和何忠勉的缺阵给深圳队带来了麻烦。但随着小外援朗福德的复苏,深圳队最近的状态相比开局时在提升。

7.新疆队(上周第7)

新疆队本周1胜2负,目前以12胜8负排名第8。本周,他们只击败了吉林队,输给了浙江队和福建队。大外援布拉彻和新疆队再次发生矛盾,布拉彻称新疆队不肯帮他恢复,并称在新疆队的这个赛季已经结束。而新疆媒体透露,新疆队已经放弃了等待布拉彻回归赛场的想法。随着赛程的深入,基本一直是单外援出战的新疆队,也将受到不小的影响。

8.浙江队(上周第10)

浙江队本周3战全胜,目前以13胜7负排名第7。本周,他们击败了新疆队,重新找回了黑马气质。浙江本土一哥吴前本赛季场均20.8分,排名本土得分榜第4位。

9.北京队(上周第8)

北京队本周1胜2负,目前以12胜8负排名第9。本周,他们只是险胜八一队,另外2场小比分输给广厦队和江苏队,但这也说明了他们和强队之间的差距。复出不久的刘晓宇目前还在找状态,复出的3场比赛还没有得分。

10.广州队(上周第12)

广州队本周2胜1负,除了加时输给深圳队,他们赢下了另外2场,其中一场还在客场爆冷击败辽宁队。本赛季,他们场均得到110.8分排名联赛第6。目前,他们以11胜9负排名第10。

11.北控队(上周第9)

北控队本周1胜2负,只击败了同曦队,亚洲外援阿巴斯因为脏动作被禁赛2场给球队造成了一定的影响。40岁的马布里最近3场场均21.7分5.7次助攻,状态反弹。目前,北控队以10胜10负排名第11。

12.同曦队(上周第13)

同曦队本周1胜2负,唯一的取胜来自于客场击败山西队,目前,他们以9胜11负排名第12。最近更换的外援帕戈上一场拿到40分7篮板5助攻,状态进一步提升。

13.上海队(上周第11)

上海队本周1胜2负,目前以9胜11负排名第13。目前,上海队仍然过于依赖弗雷戴特,但弗神最近3场状态平平,3场比赛命中率只有31.4%,三分命中率30%。

14.福建队(上周第14)

福建队本周1胜2负,目前以8胜12负排名联赛第14。本周,福建队虽然爆冷击败新疆队,但却也爆冷输给八一队,送给对手本赛季的第2场胜利。福建队本赛季场均得到113分排名联赛第2,但场均要丢113.5分。王哲林等主力球员的因伤休战给球队带来了很大影响。

15.青岛队(上周第16)

青岛队本周2胜1负,除了主场不敌上海队外,他们另外2场一场在客场强势逆转山东队,一场大胜天津队。大外援兰佩继续因伤休战,但小外援吉布森最近3场2场拿到60分表现恐怖。目前,青岛队以7胜13负排名第16。

16.山西队(上周第15)

山西队本周1胜2负,除了击败丁彦雨航缺阵的山东队,他们另外2场输给江苏队和同曦队,攻强守弱的缺点仍然没有改变。目前,山西队以7胜13负排名第15。

17.吉林队(上周第17)

吉林队本周1胜2负,只击败了四川队,目前以5胜15负排名第17。本赛季,吉林队场均丢117.1分,是联赛失分最多的球队。

18.天津队(上周第18)

天津队本周他们1胜2负,目前以4胜16负排名联赛第18。雪上加霜的是,大外援霍尔曼在对阵山东队时意外受伤,赛季报销。

19.四川队(上周第19)

四川队本周3战皆负,目前以2胜18负排名联赛第19。目前,四川队已经12连败,外援哈达迪因为脏动作被禁赛2场,让四川队更加陷入连败泥潭。

20.八一队(上周第20)

八一队本周1胜2负,主场3分险胜福建队让八一队拿到了本赛季的第2场胜利,目前以2胜18负排名联赛第20,也是倒数第一,战绩和倒数第二的四川队相同。虽然场均丢101.8分排名联赛第6少,但八一队场均只能得到89.3分,而其他19支球队的场均得分都在100分以上。

作者:平凡的世界

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0