尊宝娱乐亚洲游戏 > 话题 > 正文

青岛集中整治市区25条河流 部分已改善

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 记者从青岛市城乡建设委获悉,青岛市对市区25条河流或流域开展了集中整治工作。

QQ截图20171226173421

海泊河下游(整治后)

360截图-23394065

海泊河下游(整治前)

记者从青岛市城乡建设委获悉,青岛市对市区25条河流或流域开展了集中整治工作(水清沟河、湖岛河、海泊河、昌乐河、河西河、杨家群河、李村河、楼山河、板桥坊河、大村河、张村河、白沙河、祥茂河、洪江河、墨水河、于家河、岔河、窝洛子河、南辛安河、两河、大卢河、风河、豆金河、相公山河、青草河),累计清理河道淤泥56万立方米,清扫河道垃圾近7400立方,清理河道漂浮物面积达23万平方米,河岸除草60万平方米,铺设管道2公里,点源治理350处,部分河道区域环境已得到初步改善。 

同时,对市区8条城区河道采用工程措施进行整治提升(李村河、楼山河、海泊河、水清沟河、湖岛河、昌乐河、杨家群河、河西河),总整治长度约7.3公里,目前已完成整治长度3.2公里,完成总整治长度的44%,计划2018年4月全部完工。其中,李村河中游已完工;楼山河已完成清淤工作。海泊河中下游正在进行河道清淤,水清沟河、湖岛河、昌乐河、杨家群河、河西河整治提升工程正在有序推进。 

同步开展了城区河道基础信息普查工作,编制了美丽青岛城区河道三年行动计划,计划到2020年三年内对全市40余条城区河道开展整治提升工程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周青
0