尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

全国初级攀岩社会体育指导员培训在青岛举行

核心提示: 为贯彻落实《全民健身条例》和《经营高危险性体育项目许可管理办法》等法律法规关于经营高危险性体育项目管理的要求,确保攀岩社会体育指导员职业资格认证工作的顺利实施,同时满足广大攀岩爱好者的需求,12月22-26日,全国第109期初级攀岩社会体育指导员职业资格培训班在国家攀岩职业资格培训基地——青岛岩舞者攀岩运动俱乐部成功举行。

640.webp (4)

为贯彻落实《全民健身条例》和《经营高危险性体育项目许可管理办法》等法律法规关于经营高危险性体育项目管理的要求,确保攀岩社会体育指导员职业资格认证工作的顺利实施,同时满足广大攀岩爱好者的需求,12月22-26日,全国第109期初级攀岩社会体育指导员职业资格培训班在国家攀岩职业资格培训基地——青岛岩舞者攀岩运动俱乐部成功举行。

本次培训班共吸引来自全国17个城市25名攀岩爱好者参加。据悉,学员们按照要求完成培训班课程,并考核合格,将获得由国家体育总局职业技能鉴定指导中心和人力资源和社会保障部联合颁发的社会体育指导员认证证书。

据俱乐部负责人杨健介绍,为在青岛推广攀岩运动,岩舞者攀岩运动俱乐部专门申请了体育行业职业资格培训基地,这是山东省首个攀岩职业资格培训基地。2017年度,俱乐部共承办了6期培训班,共计培训人数超过150人。

在攀岩相继进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会的新形势下,攀岩运动将在中国快速崛起!攀岩场馆、高校、中小学、运动队等成井喷式发展,同时对攀岩从业人员需求越来越大。作为山体资源丰富的山东,发展攀岩运动的自然条件优越。青岛持续开展攀岩相关培训及赛事,有利于这项充满挑战的运动项目更好的推广,助力全民健身发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0