尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

NBA圣诞大战落幕 小人物岁末集体爆发

核心提示: 每个赛季的NBA常规赛里最让人期待的时刻之一,就是圣诞大战。今年共有5场精彩对决在圣诞节当天进行,各路球星大展风采。詹姆斯和杜兰特的老戏新演,沃尔和欧文这组超级后卫的正面对话,罗伯森和坎特的小人物大爆发,火箭和雷霆以全新阵容相互碰撞,森林狼和湖人见证新秀逆袭……可以说,错过了今年的圣诞大战,你会遗憾很久。

每个赛季的NBA常规赛里最让人期待的时刻之一,就是圣诞大战。今年共有5场精彩对决在圣诞节当天进行,各路球星大展风采。詹姆斯和杜兰特的老戏新演,沃尔和欧文这组超级后卫的正面对话,罗伯森和坎特的小人物大爆发,火箭和雷霆以全新阵容相互碰撞,森林狼和湖人见证新秀逆袭……可以说,错过了今年的圣诞大战,你会遗憾很久。 

犯规谁也说不清楚 

五场圣诞大战中,最受关注的无疑是勇士主场对骑士。他们不仅是最近三个赛季总决赛的对手,也是连续第三年在圣诞大战中相遇。尽管库里缺阵,但杜兰特和詹姆斯的最强小前锋对决同样是看点十足。勇士最终以99比92击败了骑士,杜兰特得到25分、7个篮板、5次封盖,詹姆斯得到20分、6个篮板、6次助攻。看起来两人的数据相差不大,但过程却异常精彩。尤其是比赛最后一分钟,詹姆斯三次进攻受阻,杜兰特则三次防守成功,这成了比赛的关键胜负手。 

不过,关于杜兰特的防守是否为犯规,这在比赛结束后引发了极大争议。从画面来看,杜兰特和詹姆斯之间有比较强硬的身体接触。特别是最后一次,距离比赛结束只有24秒,詹姆斯变向之后将杜兰特甩在了侧后方,但杜兰特硬是凭借着大跨步和超长臂展将球打掉。根据录像回放,裁判将球权判给了勇士,也让胜利留在了他们手中。 

不过从慢镜头来看,杜兰特似乎先打到了詹姆斯的手,因此很多人认为这是一次防守犯规。但比赛就是如此,裁判的吹罚不会更改。勇士和骑士今年的圣诞大战结束了,但詹姆斯和杜兰特的这次对抗争议却会延续很久。 

出彩的都是小人物 

火箭遇上雷霆,两支在今年夏天都进行了阵容大调整的球队,打出了一场精彩的比赛。雷霆的“三巨头”发挥出色,威斯布鲁克得到31分、11次助攻,超越了杜兰特成为雷霆队史得分王。此外,保罗·乔治得到24分,安东尼贡献20分,三个人联手带领雷霆主场112比107击败了缺少核心保罗的火箭。哈登此役得到29分、14次助攻。 

这两支球队可以说是球星云集,不过最后时刻决定胜负的却是“小人物”。比赛还剩30秒,比分依旧胶着。雷霆的后卫罗伯森盖下了哈登的三分球,并帮助雷霆快攻得手。随后,又是罗伯森的一次成功抢断,让火箭失去了反扑的机会。在拥有“三巨头”的雷霆队里,罗伯森是绝对的角色球员,他全场只有8分入账。但正是靠着他在关键时刻的两次成功防守,让球队稳稳赢球。 

另一位在圣诞之夜爆发的“小人物”是纽约尼克斯的中锋坎特,他在36分钟里21投12中,砍下31分外加22个篮板,成为近半个世纪里第一位在圣诞大战中,数据超过“30+20”的球员。可惜的是,他所效力的尼克斯以98比105输给了76人。 

新秀库兹马大逆袭 

今年的圣诞大战里,打得最激烈的一场是奇才客场与凯尔特人的比赛。奇才共有6人得分上双,凯尔特人则有5人得分上双。沃尔和欧文这两位超级后卫上演“硬碰硬”,一个拿下21分、14次助攻,一个得到20分、5次助攻。从数据上看,沃尔更胜一筹,比赛结果也证明了这一点。第四节决胜时刻,沃尔连突带传帮助奇才打出一波进攻流,最终以111比103力克凯尔特人。 

自从科比退役后,圣诞大战里的湖人多数只是陪衬的角色。昨天的比赛里,他们主场104比121负于森林狼。当然,湖人输球是有客观原因的,中锋洛佩斯、后卫“球哥”鲍尔、前锋英格拉姆,五名固定首发球员中有三人因伤缺阵。不过,这倒是激发了新秀库兹马的斗志。这位本赛季表现出色,被视作湖人复兴新希望之一的年轻人,在圣诞大战中为自己正了名。此役他共出场41分钟,三分球11投6中,得到31分、4次助攻、3个篮板,是继詹姆斯之后首位在圣诞大战中得到超过30分的新秀。 

青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 王大伟 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0