尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

状态下降!吉布森失手感青岛男篮落败

核心提示: 昨晚,依然是单外援作战的青岛国信双星男篮,主场98比118不敌北京北控男篮。前段时间状态火热的吉布森,此役遭遇对手极具针对性的防守,手感下降,三分球9投0中,只有26分入账。在这样困难的局面下,球队迫切期待伤势已经基本痊愈的另一名外援兰佩能够及时复出。

昨晚,依然是单外援作战的青岛国信双星男篮,主场98比118不敌北京北控男篮。前段时间状态火热的吉布森,此役遭遇对手极具针对性的防守,手感下降,三分球9投0中,只有26分入账。在这样困难的局面下,球队迫切期待伤势已经基本痊愈的另一名外援兰佩能够及时复出。 

过去九轮比赛,青岛国信双星男篮一直是单外援作战,虽然面临的困难很大,但是球队展现了顽强的战斗力,不但收获四场胜利,还有客场击败山东男篮这样的强势发挥。不过,毕竟球队缺少一名外援,而且是至关重要的大外援,球队在阵容搭配和战术安排上面临着极大的局限性。雪上加霜的是,近期表现不错的本土中锋宗赞也因为伤病缺席了昨晚的比赛,这使得国信双星男篮本就孱弱的内线更加捉襟见肘。 

北控男篮拥有三外援,其中兰多夫和阿巴斯都是内线外援,一个进攻犀利投篮精准,一个经验丰富擅抢篮板,再加上杨庚霖、宋康明等本土球员,可以说北控队的优势就是内线。昨晚的比赛,他们也是依靠着内线优势击败了青岛队。全场比赛,兰多夫得到26分10个篮板,阿巴斯入账21分11个篮板,两个人联手完全压制住青岛队的内线。再加上小前锋杨敬敏手感火热砍下33分,尽管主力后卫马布里只有4分6次助攻,但北控队的进攻打得非常流畅。 

反观青岛男篮,因为内线缺乏牵制力,只能更多依靠外线球员来进攻。但是,吉布森手感不好,三分线外9次出手无一命中。在对手的严防死守之下,过去7轮场均得分超过49分的他,此役只有26分入账。此外,刘书楠得到16分10个篮板,苏伟贡献18分10个篮板,张骋宇入账11分,王庆明砍下10分。 

“大外援不能打,宗赞又不能打,球队内线太单薄,对手在防守中掐死了吉布森这一点,我们的进攻打得过于简单。”主教练巩晓彬赛后表示,输球还是实力上的差距,单外援的阵容去比赛,主要靠一股拼劲,但比赛终究还是讲究实力。这个时候,球队和球迷都迫切期待兰佩尽快复出。昨晚的比赛,已经休战九轮的兰佩进入大名单,但并没有出场。据悉,兰佩的伤势已经基本恢复,但他本人还是存有顾虑,想再休养一段时间。但球队目前困难的局面,正是需要兰佩及时站出来,做出应有贡献的时候。 

(青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 王大伟) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0