尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

大洗牌!乒联排名陈梦登顶 张继科仅54

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 国际乒联公布2018年第一期世界排名,中国选手陈梦和德国名将奥恰洛夫坐在世界第一的宝座,而男单排名方面,马龙排名下滑到第7,方博更是跌落到

国际乒联公布2018年第一期世界排名,中国选手陈梦和德国名将奥恰洛夫坐在世界第一的宝座,而男单排名方面,马龙排名下滑到第7,方博更是跌落到第21。至于女单排名,陈梦和朱雨玲占据前两位,而大满贯获得者丁宁由于参赛数量少,排名也是从第3滑落到第21。

女乒世界排名

前不久刚结束的国际乒联总决赛上,奥恰洛夫和陈梦就迎来登顶世界第一的机会,而两人也把握住机会,尤其是奥恰洛夫在总决赛第一轮击败丹羽孝希,从而在2018年1月正式晋升为新科世界第一。

尽管多少是拜新规所赐,奥恰洛夫得以在2018年伊始就有机会成为世界第一,但奥恰在2017年的表现也是可圈可点,不仅赢得世界杯冠军,还拿到四站巡回赛冠军,这其中收获的中国公开赛和德国赛冠军都是最高级别的白金赛桂冠。

而陈梦尽管未能在世乒赛冠军,但在乒联巡回赛上表现突出,除了拿到卡塔尔、澳大利亚和德国站这三项白金赛冠军,还击败朱雨玲赢得总决赛冠军,同时锁定世界第一,在2018年1月份登顶世界排名第一位的宝座。

男乒世界排名

此外,赢得总决赛冠军的樊振东依然排名第二,2017年度乒联最佳球员波尔从第5的位置跃升到第3,而2018年第一期世界男单排名第4至第10的分别是林高远、许昕、丹羽孝希、马龙、黄镇廷、西蒙-高茨以及松平健太。

不得不提的是前世界第一马龙,他占据世界第一位置长达64个月,更是连续34个月排名世界第一,不过由于参赛数量少,从世界第1滑落到第7,而更多时候高挂免战牌的大满贯冠军张继科更是从第9跌落戴第54。

女单方面,陈梦和朱雨玲位居前两位,新加坡名将冯天薇从第11跃居到第3,而石川佳纯、伊藤美诚和平野美宇排名第4-6位,王曼昱、陈幸同的位置没有变,依然是排名第8和第10。顾玉婷第15,大满贯冠军丁宁排名第21,刘诗雯更是从第4跌落到第24。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0