尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

屠榜!国足制霸央5年度收视前4 完爆乒乓

核心提示: 如何评判一个体育资源在中国的营销价值?这个标准或许众说纷纭,然而是否拥有央视体育频道的曝光,却始终是最重要的衡量要素之一。因此在2017年的每个周中,禹唐体育都

如何评判一个体育资源在中国的营销价值?这个标准或许众说纷纭,然而是否拥有央视体育频道的曝光,却始终是最重要的衡量要素之一。因此在2017年的每个周中,禹唐体育都为大家奉上了央视体育频道的收视数据报告。而在今天,我们将为各位带来2017年CCTV5体育频道年度收视盘点。

年度重点关注:

1-赛事播出量方面,足球、篮球、冰雪运动播出量位列前三甲,排球播出量第四,台球、网球、搏击赛事播出量相当,紧随其后。

台球播出量同比下降了28.34%;冰雪运动播出量涨幅明显,与2016年奥运会播出量相当。

2-从赛事类别来看,2017年收视最高的是足球、乒乓球和排球,乒乓球收视走高主要受到世乒赛的拉动,同比涨幅达到26.47%。

世预赛收视表现良好,占据前10场次中5席,最高收视接近5%,但与2016年相比,仅在2016年赛事收视前10中排名第7。

3-栏目收视方面,足球类栏目收视最佳,体育新闻类栏目收视第二,篮球类栏目稳定在第三阵营。

除全运会特别节目收视飘红外,2018年俄罗斯世界杯抽签仪式、博尔特退役的特别节目收视表现抢眼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0