尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 篮板 > 正文

青岛男篮客场再负福建 新外援最快下周登场

核心提示: 昨晚,缺兵少将的青岛国信双星男篮在客场101比122输给福建男篮。在这场比赛中,青岛男篮继续以单外援出战,宗赞和张骋宇也因伤病缺阵。据记者了解,因为大外援兰佩再度受伤,青岛男篮已经启动了更换外援的程序,新的内线外援詹姆斯·梅斯最快有望在下周三晚,身披青岛男篮战袍主场对阵吉林队。

与长期休战的兰佩相比,几乎全勤的吉布森表现堪称“最佳劳模”。孙立 摄 

昨晚,缺兵少将的青岛国信双星男篮在客场101比122输给福建男篮。在这场比赛中,青岛男篮继续以单外援出战,宗赞和张骋宇也因伤病缺阵。据记者了解,因为大外援兰佩再度受伤,青岛男篮已经启动了更换外援的程序,新的内线外援詹姆斯·梅斯最快有望在下周三晚,身披青岛男篮战袍主场对阵吉林队。 

对于青岛男篮而言,最近可谓屋漏偏逢连夜雨。等待了一个月后,大前锋兰佩在上一轮复出,出战仅仅9分钟便又再度因伤下场,球队重新回到了单外援模式。昨晚的比赛中,宗赞和张骋宇这一内一外两名重要的本土球员因为发烧,双双休战。青岛男篮此役在仅有10名球员轮转的情况下客场输给福建队,也在情理之中。福建队是一支以外线进攻为主的球队,特别是主力中锋王哲林受伤这段时间,三分球成为他们最主要的得分手段。上轮比赛,他们投中了24记三分球,主场拿下山东队。昨晚,福建队的陈林坚和赵泰隆延续着在三分线外的火热手感,外援哈里斯也不时锦上添花,分差很快便扩大到两位数。反观青岛男篮,因为进攻点偏少,连得分都比较困难。主教练巩晓彬通过不断进行人员轮换,一度将分差缩小到个位数。不过,福建队还是凭借第二节后半段的一波攻势,以63比44领先结束上半场。 

进入下半场,青岛男篮的进攻略有起色。在吉布森被严密盯防的情况下,高尚、刘书楠承担起得分重任。只是,防守端无法限制对手的外线投篮,这使得球队无法真正拉近分差。最终,青岛男篮以101比122告负。吉布森此役获得26分,高尚得到21分,小将刁成灏砍下10分,田嘉夫也贡献了11分。赛后,巩晓彬表示,“全场让福建队投中了20个三分球,我们自己在进攻端却做得很不好。 ” 

近一个多月里,青岛男篮一直以单外援出战。兰佩长时间受伤,让青岛男篮彻底失去了等他回来的耐心。记者了解到,球队更换外援的程序已经启动,对象是美国人梅斯。 1986年出生的他身高2米06,2009/2010赛季曾经短暂效力过北京男篮,2014/2015赛季帮助陕西队赢得了当年的NBL冠军。本赛季之前,梅斯效力于韩国联赛,场均可以得到21.8分、11.9个篮板、2.7次助攻。据悉,球队与梅斯的合同已经基本签订。如果一切顺利的话,梅斯将在下周二晚上赶到青岛并完成注册手续,最快于下周三青岛男篮于主场对阵吉林队的比赛中出场。

(青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 王大伟 福建晋江专电) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0