尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

60余家全国媒体走进七彩云南·古滇名城 赞景色美叹天真蓝

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 1月6日,第三十一届晚报杯全国业余围棋锦标赛在七彩云南·古滇名城激战正酣,来自全国的六十余家新闻媒体也借此机会走进这座滇池边的历史文化名城,感受纯正的云南风情,在冬日与魅力春城亲密接触。

微信图片_20180109164959

1月6日,第三十一届晚报杯全国业余围棋锦标赛在七彩云南·古滇名城激战正酣,来自全国的六十余家新闻媒体也借此机会走进这座滇池边的历史文化名城,感受纯正的云南风情,在冬日与魅力春城亲密接触。

微信图片_20180109165004

作为云南省十大历史文化项目的旗舰之作,七彩云南·古滇名城是“云南省旅游产业转型升级三年行动计划”二十大重点项目中的核心项目,是云南省实现旅游转型升级,推动全域化旅游发展,着力于供给侧改革的重大行动。位于滇池边的七彩云南·古滇名城集精品文化项目、精品旅游景点、旅游集散等功能于一体,是中国一流、国际领先的旅游目的地。以传统云南风情为主题打造的古滇大码头更是以其独具魅力的特色吸引八方来客。

微信图片_20180109165010

七彩云南·古滇名城文化旅游项目被列为全省十大历史文化旅游项目之首,具有示范性、带动性效应,项目以古滇文化为核心品牌,以云南人文历史与滇池自然景观为两条线,将基地划分为古滇王宫、古滇文化体验为主线的文化旅游核心景区,以滇池风光为主景的生态休闲度假区以及以相关文化产业和居住生活相复合的文化宜居生活城区,弘扬展示古滇文化、云南民族文化、青铜工艺文化、山水生态文化、民俗演艺文化、当代城市文化等多种文化形态。

微信图片_20180109165016

来到这里的其他省市媒体记者也被这里的优美风光所折服。“风景非常不错,景色太美了。环境也非常好,湖光山色真是忍不住让人想多住几天。”《兰州晚报》记者马文艳说。在古滇码头,记者一行还与远道而来的红嘴鸥亲密接触。“能看到这些动物与人关系如此融洽,天又那么蓝,水又清,真是一大惊喜。”《武汉晚报》记者李勇说。

微信图片_20180109164953

本届晚报杯全程在七彩云南·古滇名城养生养老小镇举行比赛。依托滇池国际养生养老度假区得天独厚的自然优势,首创“居家健康活力养老”模式,借助定制“文娱、医疗、商业、餐饮、管家、物管”六重服务体系,打造全球领先的养生养老示范区。不仅推动云南旅游产业转型升级及昆明大健康之城的打造,提高了昆明养老产业的发展脚步,也传递给市民一种更具健康、活力的养老生活方式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0