Q弹水蒸蛋,滑嫩嫩的像果冻!

    更新时间:2018-01-11 08:54  

水蒸蛋在小编看来就是个没有难度的美味,可是总是有朋友抱怨说做不好,一盘成功的水蒸蛋要没有气泡,表面光滑如镜,吃起来Q弹水嫩,用筷子也能半夹起的状态最好,用土鸡蛋来做,颜色会漂亮的多,今天的做法在许多人看来会疑惑不止,其实只要尝试一下就知道,水蒸蛋真的太容易做啦!耐心的看完步骤,千万不要想当然哦!

我用了银鱼一起蒸,小银鱼健康无污染,口感也是嫩嫩弹弹,没有小银鱼的朋友可以换成各种自家喜欢吃的食材,火腿肠,玉米粒,豌豆,肉末,虾仁蟹柳鲜虾片,等等,口味重的还可以尝试下加辣椒油,一定也很过瘾呢。

【银鱼蒸蛋】

用料:鸡蛋四个约一百克,开水320克,银鱼一把,嫩蒜苗尖几只,盐一勺,麻油几滴,蒸鱼豉油一勺

步骤:

1,我用的半干的银鱼,无需处理,拿出来解冻备用就行。

2,鸡蛋四个打入碗中,我用的土鸡蛋,颜色很漂亮。

3,鸡蛋加一勺盐搅散,准备好开水,这一点很重要,是开水,滚烫的开水,刚烧开的开水,不是冷水也不是温水。

4,这一步也很重要,把开水缓缓倒入蛋液里,一边倒一边快速搅动,直到开水完全加入,有朋友说掌握不好水量,小编贴心的把具体的刻度都写在用料表里了。

5,搅打后的蛋液气泡很丰富,这时需要准备一个筛子。

6,用筛子把蛋液过滤一遍。

7,盖上保鲜膜,冷水入锅蒸。

8,大火烧开后开中大火去蒸,我用的鸡蛋多,先蒸了10分钟,视蛋液的多少来调整时间,蒸到表面略微凝固时撒银鱼进来,盖上保鲜膜继续再蒸两分钟。

9,这两分钟的时间准备一个小碗,倒一勺开水,一勺蒸鱼豉油,几滴麻油调和均匀。

10,将调好的料汁浇在蒸好的鸡蛋上即可,可以撒上些小葱末,我用的新鲜的嫩蒜苗尖,也很香。