东坡肉回锅肉,看着忍不住流口水

    更新时间:2018-01-11 08:54  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 不管吃过多少美味,一碗情真意切的五花肉,都是小编的心头好。今天小编就要介绍两款销魂五花肉做法,保证家人吃得停不下来!

东坡肉

材料:

五花肉、3捆葱、8片姜、2杯料酒、2/3杯生抽、半匙老抽、4~5块冰糖

做法:

1、猪肉焯水,将猪肉切成一指长的方块, 在砂锅中铺上厚厚的大葱,将生姜片均匀地分布在大葱上。

2、放入猪肉后倒入适量的水,以漫过葱段为宜,再倒入料酒,生抽和老抽,放入几块冰糖,盖上锅盖,大火煮开后小火煮90分钟。

3、将煮好的五花肉捞起,皮朝上放在大碗内,淋上煮肉时的原汁,入锅蒸30分钟后食用。

回锅肉

材料:

五花肉300克、大葱、红辣椒、白糖1/2勺、郫县豆瓣酱1勺、豆豉少量、五香粉1勺、酱油1勺、鸡精1/2勺、水适量、花生油适量

做法:

1、将五花肉将放入冷水锅中,煮至9成熟关火,原汤浸泡五花肉至冷却,大葱、红辣椒切块。

2、五花肉凉透后捞出切片,热锅,放少量的油,放入切好的五花肉,煸出猪油。

3、把煸好的五花肉刨到一边,放入一勺豆瓣酱炒出红油。

4、调入1勺酱油,五香粉1勺,翻炒均匀,接着调入半勺白糖调味,炒香后放大葱段、红辣椒翻炒均匀,加入鸡精调味后出锅。