尊宝娱乐亚洲游戏 > 房产 > 房产 > 正文

2018青岛将实施住房保障7000套 棚改3.5万套

核心提示: 今年将实施住房保障70OO套(户),启动棚户区改造3.5万套(户),完成老旧住宅小区综合整治211万平方米,改造农村危房1200户,实现10个市定贫困薄弱镇摘帽,完成全市农村脱贫攻坚任务。

政府工作报告提出,积极开展租赁住房建设,探索共有产权住房制度,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,努力使群众享有更好的保障和福利。今年将实施住房保障70OO套(户),启动棚户区改造3.5万套(户),完成老旧住宅小区综合整治211万平方米,改造农村危房1200户,实现10个市定贫困薄弱镇摘帽,完成全市农村脱贫攻坚任务。 

1

商丘路社区老旧小区改造后焕然一新

抑制投资投机型购房需求 

报告中提出,严厉打击扰乱房地产市场秩序的违法行为。注重长效机制建设,培育和发展住房租赁市场,积极开展租赁住房建设,探索共有产权住房制度,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。我市将全面加强房地产市场调控,加大住宅用地供应,严格执行限购、限贷、限售等调控政策,坚决抑制投资投机型购房需求;积极培育和发展住房租赁市场,开展租赁住房集中建设试点,发展规模化专业化的住房租赁企业,建设专门的住房租赁服务监管平台;进一步完善住房保障体系,2018年通过实物保障和货币补贴实施住房保障7000套(户),其中实物保障4000套,新增租赁补贴保障3000户。 

启动棚户区改造3.5万户 

2018年,我市计划启动棚户区改造3.5万套(户)。加快落实立项、资金、土地、规划和房屋征收等建设要件,主动与国开行等金融机构对接,积极争取国家资金支持,确保项目顺利实施。持续加强改造农村危房,根据精准扶贫要求,对符合条件的农村低保、五保、贫困残疾人家庭等农村困难群体的危房,全部纳入改造范围,做到应改尽改。2018年计划完成农村危房改造1200户。 

2018年计划整治改造老旧小区建筑面积211万平方米,惠及居民2.9万户。结合老旧小区整治做好既有住宅加装电梯试点工作。 

报告中提出,坚决打好脱贫攻坚战。瞄准特殊贫困人口精准帮扶,巩固扶贫成果。鼓励引导社会力量参与扶贫。抓好产业扶贫,深入开展金融、教育、健康等专项扶贫行动,实现10个市定贫困薄弱镇摘帽,完成全市农村脱贫攻坚任务,健全稳定脱贫长效机制。 

【百姓故事】 

小区整治后环境大变样 

“自从老楼院整治后,小区简直是大变样。以前路面坑坑洼洼,到处是垃圾。”家住聚馨苑小区的李玉华说起老旧小区整治来满脸欢喜。 

在市北区老楼院整治过程中,聚馨苑的10栋楼全部进行了重新打造。对破损路面进行修补,恢复道路功能,绿化设计中适当增加苗木,增设必要环卫设施,同时楼院内进行楼梯外墙立面粉刷、屋面防水、地面硬化、雨污水管道改造等工程。“这次政府改造的力度非常大,所有违法建筑全部拆除了,楼与楼之间宽阔畅通了,也打造了凉亭和休闲健身广场。”最让李玉华满意的是老楼院整治过程中对小区全部进行了路面硬化,同时改造了地下管网,再也不怕下雨天了。居住了20多年的老小区,一下子发生了翻天覆地的变化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0