尊宝娱乐亚洲游戏

全球坐标!青岛将努力建设国际海洋名城

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 2017年6月,全球知名的城市评级机构GAWC发布了每四年一次的世界城市评级报告。青岛的评级由上一次的第236位“高成长性”,跃升至第143位的“Gamma+”级,与日本大阪、英国伯明翰、俄罗斯圣彼得堡同一级别。

青岛

另一份报告是日前刚刚出炉的全球城市经济竞争力排名榜单。青岛排名超越美国华盛顿、澳大利亚墨尔本、意大利罗马,排在全球第85位。这份报告是中国社会科学院(财经院)与联合国人居署共同发布的。

青岛获得广泛肯定,得益于其建设国际城市的坚实步伐。

坚持“一个率先”,做到率先走在前列,集中力量着力解决发展不平衡不充分的问题,在新时代新征程中实现新的超越。找准“三个坐标”,在全省坐标中当好全省经济发展的龙头,在全国坐标中争创国家中心城市,在全球坐标中努力建设国际海洋名城。如今,在国际城市战略的引领下,青岛正把创新作为引领发展的第一动力,努力把城市建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

在山东省坐标中,青岛定位当好全省经济发展的龙头。在全国坐标中,青岛定位争创国家中心城市。在全球坐标中,青岛定位努力建设国际海洋名城。在青岛市第十二次党代会之后,青岛发布了这座城市的发展新架构——“三带一轴、三湾三城、组团式”。其目标是构建起覆盖全域、面向未来的城市主题形态,建设国际湾区都会。

对于依海而生、向海而兴的城市,海洋是先天优势,它赋予了青岛强劲的海洋资源。胶州湾北部的青岛高新区大项目云集,华为云、腾讯、百度AI、中科软件、美空等现代企业纷纷布局未来产业,让高新区正成为下一代互联网和人工智能的未来高地;西海岸新区借国家级新区的东风,深度推进军民融合,高校和科研院所排队入驻,大数据产业扎根发芽,显示出强劲的创新势头,被誉为北方的“浦东”。青岛鳌山湾所在的“东部湾区”正成为海洋科技发展新增长极,蓝谷汇聚的高端创新资源举世瞩目,聚集了17家国字号涉蓝科研平台,同时也成为“雪龙号”“向阳红09”“蛟龙号”等国家级深远海大型科学考察船共享平台。

聚焦国际化大背景下的创新,推动青岛发生前所未有的大升级。抓重点、补短板、强弱项,对标国内外先进城市,青岛正不断提升城市发展的品质和能级。迈进新时代,瞄准全球坐标,建设国际海洋名城,青岛再出发。(来源:人民网)

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘明
0