尊宝娱乐亚洲游戏

龙头企业引领青岛软件科技城建设增速

软件信息产业是激发和释放经济社会发展新动能的重要产业。围绕30平方公里青岛软件科技城的建设,青岛高新区加速构建软件产业发展框架,积极发挥百度、中软国际等龙头企业的引领作用,引导软件产业板块化集聚,国际一流的生态型软件园区初步建成。

百度

从事动画制作十年的创客石奇闯近期又完成了一个小目标,他们制作的动画电影《小猫巴克里》在元旦期间上映了,这也成为他和创业伙伴们在百度(青岛)智创基地里完成的第一个项目。一个月之前,石奇闯正式入驻位于青岛高新区的百度(青岛)智创基地,依托于百度在人工智能和大数据等领域的先进技术支持,他们的动画业务也有了长足进步。

总投资1.35亿元的百度(青岛)智创基地是青岛软件科技城的重要载体,主要建设百度开发者中心和股权投融资平台等产业领域。通过百度大数据和百度人工智能的技术优势,目前已面向青岛广大软件企业开放百度人工智能平台,帮助企业在图像识别、语音识别和机器翻译等领域的不断升级。此外,百度还将通过基金投融资的形式,快速引进与人工智能和物联网相关的中小企业,在青岛北部集聚形成“云计算+大数据+人工智能”的创新创业生态圈。

软件产业的壮大离不开“线下”与之配套的产业载体,更与其“线上”的市场资源息息相关。为进一步优化软件产业发展软环境,国内首个“云上软件园”项目在高新区集中签约发包。青岛高新区与华为合作伙伴中软国际共同启动了中软国际解放号东北亚服务平台“上云计划”,目前已入住企业178家,计划五年内可实现向本地软件企业项目发包额达3亿元,带动相关产业总产值达12亿元,产业就业人数达3500人。

我市作为全国首个“中国软件名城”创建试点城市,其位于高新区的“青岛软件科技城”是青岛软件产业的重要布局。近年来,青岛高新区依托龙头企业的引领带动作用,逐步形成了“华为系”“百度系”“腾讯系”“中软系”在内的软件产业发展集群,实现本地企业研发云化率达50%以上,协同创新效率提高一倍。截至2017年11月,青岛软件科技城涉软企业已累计达906个,预计到2019年引进培育年收入亿元以上的项目8家,产业规模达到50亿元,成功获批山东省级软件产业园区。(来源:青岛高新区宣推办)

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘明
0