寒冷天,煲锅超好喝的番茄牛尾汤

    更新时间:2018-01-12 08:53  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com

可曾想过寒冷的冬天,冒着寒气的夜晚手捧一碗热乎乎的牛尾汤,一口下肚,从头暖到脚,那种窝心的温暖,就是寒冬夜晚里最好的安慰。

中医讲牛尾补气养血,强筋骨。含有大量的维生素B1、B2、B12、烟酸、叶酸。常吃对人体非常有益。所以现在吊锅牛尾汤盛行,一桌人,一锅汤,你一勺,我一勺,吃得开心,更是健康。

如何在家也能做一锅美味养生的牛尾汤呢,其实一点也不困难。你需要的仅仅是一点耐心,还有正确的打开方式。

番茄牛尾汤

【食材】

牛尾400g、番茄800g、当归15g、大葱1根、老姜1个、料酒30g、胡椒粉、盐

【做法】

1.提前将原材料准备好

叨叨叨:牛尾烧毛清洗干净

2.将清洗干净的牛尾顺着骨缝切成节

叨叨叨:论打开牛尾的正确方式,把刀插入骨节之间的软骨部分切断即可,而不是蛮力用刀剁开

3.将葱白切成段,老姜切成片

叨叨叨:牛尾比较腥,葱段、姜片有助于去腥

4.锅内倒清水烧开,牛尾沸水下锅加料酒去腥,水沸后捞出牛尾沥干水

5.将番茄清洗干净切成块

6.砂锅内倒入清水,下姜片、葱段、当归、焯水后的牛尾大火烧开后改为文火炖3个小时以上

7.待煲至2小时后倒入切好的番茄块继续煲

8.汤煲好后,撒入适量胡椒粉和盐调味

9.最后加少量葱花点缀即可食用