尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

喜大普奔!2018年末青岛将实现4条地铁线网运营

核心提示: 2017年,青岛地铁由单线运营平稳跨入“双线运营、多线筹备”的新阶段,全年运送乘客6700多万人次,日均客运量约17.4万人次,各项运营指标连续两年优于国家标准,6条地铁线路建设快速推进。

晚报讯 2017年,青岛地铁由单线运营平稳跨入“双线运营、多线筹备”的新阶段,全年运送乘客6700多万人次,日均客运量约17.4万人次,各项运营指标连续两年优于国家标准,6条地铁线路建设快速推进。 2018年,是我市轨道交通高水平运营、高强度建设、超常规发展的关键之年。记者从青岛地铁获悉,到2018年底,我市将实现4条地铁线网运营,加快8号线等在建地铁线路建设进度。 “接轨”新时代的青岛地铁,将以更快速度、更好的服务融入城市,为建设宜居幸福创新型国际城市提供强力支撑,提升岛城市民的获得感、幸福感。

在建设方面,青岛地铁将以工程现场为重心,优化线路工程计划与施工方案,统筹推进各个关键节点,加强区市联动,举全市之力加快8号线建设进度。11号线按计划完成验收移交和试运营基本条件评审,上半年开通试运营。 13号线加快设备安装、装饰装修等,年底开通试运营。 1号线土建施工完成总量的60%,区间隧道开挖全部完成。 2号线西段完成车站主体工程,轨道及设备安装全部完成。 4号线实现全线开工。

在运营方面,青岛地铁将以乘客需求为导向,持续优化运输组织,完善大客流应对机制。深化客运服务体系,开展系列特色服务活动,逐步提升“畅达幸福”服务品牌社会影响力和知名度。加强标准化建设,推动青岛地铁运营相关标准成为青岛市乃至山东省标准。加快云平台建设进度,继续增设便民设备设施。做好设备检修、保养,细化各设备系统检修标准,提升设备设施运行的可靠度。研究应急指挥中心运作模式,完善设备应急抢修机制,优化配置应急资源,提高紧急突发事件的演练频次和盲演比率。同时,完成11、13号线试运行组织、综合联调工作,2018年底具备4条线运营能力,努力把青岛地铁运营打造成优质服务的窗口、城市文明的窗口和展示城市国际化水平的窗口。 (青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 傅春晓)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0