尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

青岛2018年事业单位公开招考启动 全市计划招聘5642人

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 记者日前从市人社部门获悉,我市2018年事业单位公开招聘工作已启动,全市计划招聘5642人。 22日起开始网上报名,3月18日笔试,首次面向残疾人设置定向招聘岗位,大幅度放宽非全日制学历人员应聘。

晚报讯 记者日前从市人社部门获悉,我市2018年事业单位公开招聘工作已启动,全市计划招聘5642人。 22日起开始网上报名,3月18日笔试,首次面向残疾人设置定向招聘岗位,大幅度放宽非全日制学历人员应聘。

据悉,10日起,今年公开招聘简章陆续在青岛市人力资源和社会保障局网站公布,计划招聘5642人。我市41个市直部门所属事业单位共招聘1831人,其中,事业编制260人,聘用制教师64人,卫生系统1507人;11个区市共招聘3811人,其中,事业编制842人,聘用制教师2126人,卫生系统843人。今年全市统一公开招聘工作实行网上报名、统一笔试、分类面试的方式进行。 1月22日网上报名(其中,面试前置岗位按简章要求提前面试报名),3月18日笔试,笔试科目分综合、教育、卫生三大类。网上报名时间为:1月22日9:00—1月24日16:00。其中,综合类考卷考试时间为9:00-11:30,教育类、卫生类考卷考试时间为:14:00—16:30。

在招聘条件设置方面,我市规定事业单位公开招聘年龄要求应聘初级专业技术岗位和七级以下管理岗位的人员年龄应在40周岁以下;应聘中级专业技术岗位人员年龄应在45周岁以下;应聘副高级以上专业技术岗位的人员年龄应在50周岁以下;公开招聘专业条件的设定应认真参照教育部相关专业学科目录进行规范设定和表述,除专业性较强岗位外,不得设置全日制学历要求。今年我市继续对特定群体实行定向招聘优惠政策,除对服务基层人员和退役大学生士兵实行定向招聘外,增加定向招聘新疆籍高校毕业生,首次设置面向残疾人定向招聘岗位。我市共设置25个定向招聘岗位,其中,定向招聘服务基层项目人员13人,定向招聘青岛籍退役大学生士兵7人,即墨区和胶州市各拿出1个岗位定向招聘西藏和新疆籍高校毕业生,平度市设置定向招聘残疾人岗位3个。

(青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 梁超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0