申城水果年进口量首超100万吨

    更新时间:2018-01-12 11:35  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com

超市货架上琳琅满目的水果让人挑花了眼 本报记者 刘歆 摄

来自上海出入境检验检疫局的统计显示,2017年上海口岸进口水果达100.88万吨,货值近13亿美元,水果进口量比2016年大涨近30%。这也是上海口岸水果年进口量首次超过100万吨。

据悉,去年进口水果主要来自菲律宾、越南、智利、新西兰、美国等33个国家或地区,包括香蕉、火龙果、葡萄、橙、樱桃、猕猴桃等41个品种。进口量排名前列的是菲律宾、越南、埃及、南非、美国和新西兰。另外,去年上海口岸首次迎来了秘鲁蓝莓、哥斯达黎加菠萝、智利油桃、新西兰柿子和马来西亚菠萝。

2017年,进口香蕉、橙、樱桃和猕猴桃的货值均达2亿美元。牛油果成为进口水果市场上的“明星”,去年货值首次突破5000万美元。

上海检验检疫局严把国门生物安全,多次截获重大疫情;同时推进进口贸易便利化,大幅简化和缩短进口水果检验检疫流程。

?