尊宝娱乐亚洲游戏 > 话题 > 正文

政协委员徐从德:建议成立区市慈善事业发展服务中心

核心提示: “应建立区市级的慈善事业发展服务中心,推介“青岛市慈善益站”,广领域传播慈善文化,营造全民慈善氛围。”青岛市政协委员、青岛科技大学社会工作系主任徐从德近日接受记者采访,此次在市政协第十三届二次会议中他带来了《关于完善我市慈善事业服务管理体制案》提案,分析了青岛市慈善事业的现状及问题,并给出了建议。

“应建立区市级的慈善事业发展服务中心推介“青岛市慈善益站”,广领域传播慈善文化,营造全民慈善氛围。青岛市政协委员、青岛科技大学社会工作系主任徐从德近日接受记者采访,此次在市政协第十三届二次会议中他带来了《关于完善我市慈善事业服务管理体制案》提案,分析了青岛市慈善事业的现状及问题,并给出了建议。

微信图片_20180112113905

青岛科技大学社会工作系主任徐从德

青岛率先成立慈善事业发展服务中心

据悉,徐从德已是第二次参加政协会议。据了解,徐从德在市社会工作人才培养、教育培训等领域从事研究工作,今年更带来了六个提案,已全部立案,分别是《关于我市率先在全省打造共建共治共享新格局案》、《关于进一步加强地铁换乘精细化管理案》、《关于将我市建成山东省社会工作专业教育中心案》、《关于在我市建立健全乡村治理体系案》、《关于完善我市慈善事业服务管理体制案》、《关于率先在全国开展农村社会工作标准化创制案》。

徐从德提到了此次参会的体验,“一是新,会议全面贯彻落实党的十九大精神和市委提出的“创新+三个更加”的目标要求以及“一三三五”工作举措,会议立足新时代有新气象、新作为;二是实,从政协报告到各项工作再到委员提案,充分提现了求真务实,紧紧围绕中心,以人民群众的需求为根本出发点,脚踏实地接地气;三是智能,今年的政协会议充分体现了创新精神,委员们从会议报到、提案办理、会议签到、委员交流等等都可以通过青岛政协app办理。

提到提案,徐从德介绍,根据《中华人民共和国慈善法》要求以及党和国家关于规范鼓励支持慈善事业发展精神,实现政社分开的方针政策,青岛市依照民政部的部署和要求,率先在全省先行先试,成立了市级的慈善事业发展服务中心,统筹宣传推广《慈善法》,服务全市慈善事业发展。

大慈善格局暂未形成 应推介“青岛市慈善益站”

徐从德提到了青岛市慈善事业发展服务存在的问题,目前我市各区市并未形成相应的部门对接相应的工作职能,存在慈善事业发展服务管理体制缺失,造成政社分开不清晰,各级慈善组织各自为政,大慈善格局未形成,区市慈善组织特别是民间慈善组织在开展慈善活动时不规范,出现监管不足的问题。

在此基础上,徐从德提出了建议:协调各区市按照慈善法和国家政策要求,尽快建立区市级的慈善事业发展服务中心,承接相应慈善事业发展服务和管理职能;采取切实可行的措施,认真落实编办制定的慈善事业发展服务中心职能;开展慈善事业服务鼓励支持和发展规范的工作程序,加大慈善信息公开力度和标准化研究工作,推介“青岛市慈善益站”,广领域传播慈善文化,营造全民慈善氛围。

2018年将创新工作思路 做好研究实践工作

“作为一名政协委员,在市政协的领导和指导下,应贯彻落实“专注发展,专心为民,专力履职”的工作理念,积极发挥“双岗双责双作为”的政协委员工作要求,立足本职,切实履职,服务我市的经济社会发展。”徐从德还提到了2018年的工作计划,他称,将不断创新工作思路,在做好本职工作的基础上,从统筹城乡社区建设和发展的角度,在共建、共治、共享社会治理新格局和乡村社会治理体系建设等方面,做好研究和实践工作。

徐从德告诉记者,新时代下,青岛发展的蓝图已经绘就,希望政府按照规划和构想一件一件去完成,更加关注民生,不断提升发展的质量。同时,也希望市民在青岛、爱青岛,以主人翁的精神,共同参与我市的各项建设工作,从身边小事做起,为把我市建设的更加富有活力,更加时尚美丽,更加独具魅力。掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 记者 姜灵

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0