尊宝娱乐亚洲游戏 > 体育 > 竞技 > 正文

网球开年大餐 菜谱新鲜出炉 中国金花有喜有忧

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 而中国金花有喜有忧,张帅将在首轮比赛面对美网冠军斯蒂文斯,彭帅的对手是资格赛球员。本次比赛将于1月15日-28日,在澳大利亚的墨尔本进行。

161122

昨天下午,2018赛季澳网公开赛进行了正赛抽签仪式。男单方面,卫冕冠军费德勒和塞尔维亚天王德约科维奇同分在了下半区,尤其是小德身处的3/4区堪称“死亡分区”;女单方面,莎拉波娃的签运同样不佳,需要连续面对科贝尔和穆古拉扎等劲敌的考验;而中国金花有喜有忧,张帅将在首轮比赛面对美网冠军斯蒂文斯,彭帅的对手是资格赛球员。本次比赛将于1月15日-28日,在澳大利亚的墨尔本进行。

天王对决费德勒小德同半区

男单方面,西班牙天王纳达尔作为赛会头号种子出战,首轮比赛的对手是多米尼加选手布尔戈斯,第三轮可能遭遇波黑选手德祖赫,第四轮的对位种子是美国大炮伊斯内尔,而在八强战中可能遭遇前美网冠军得主西里奇。

和纳达尔同处上半区的是保加利亚名将迪米特洛夫,后者在去年获得了年终总决赛的冠军,前两轮比赛他将连续遭遇资格赛选手,而在进入四强的道路上主要对手包括了克耶高斯、美国一哥索克和去年美网亚军得主安德森,如果他能够和纳达尔会师四强,将是去年澳网半决赛的重演。

卫冕冠军费德勒作为赛会2号种子镇守下半区,首轮比赛他的对手是刚刚更换了国籍的贝德内,第三轮可能遭遇加斯奎特,第四轮的对位种子是加拿大名将拉奥尼奇,而进入八强之后,可能面对的最强对手是阿根廷名将德尔波特罗,或者是在去年年终总决赛中击败过自己的比利时名将戈芬。

作为“墨尔本之王”的德约科维奇同样被分在了下半区,首轮比赛的对手是美国选手唐纳德·扬,在第四轮可能遭遇德国超级新星亚历山大·兹维列夫,而八强战的对手,很可能将在前赛会冠军得主瓦林卡与奥地利名将蒂姆之间产生。

女单混战头号种子陷入重围

女单方面,罗马尼亚名将哈勒普以头号种子的身份领衔上半区,不过,她的晋级之路注定不会轻松。加拿大美女布沙尔、两届温网冠军得主科维托娃和澳洲本土新秀巴蒂,是她晋级八强前,最有可能碰到的三位对手,几乎场场都是硬仗。而即便战胜了这些好手,哈勒普在1/4决赛中的对手,也很有可能是捷克名将卡·普利斯科娃或者是英国一姐孔塔。

去年温网冠军得主穆古拉扎同样处于上半区,和她同分在2/4区的还有备受关注的俄罗斯美女莎拉波娃,莎娃首轮比赛的对手是德国选手玛利亚,第二轮可能遭遇去年美网击败过自己的拉脱维亚选手塞瓦斯托娃,第三轮的对位种子是科贝尔,而第四轮就可能遭遇穆古拉扎。中国金花王蔷也处于2/4区,首轮比赛就将遭遇去年美网亚军得主凯斯,晋级前景不容乐观。

中国金花张帅遭遇美网冠军

丹麦美女沃兹尼亚奇以2号种子的身份领衔下半区,她的签运相当不错,第三轮对位荷兰选手贝尔腾斯,第四轮对位帕芙柳琴科娃,冲击四强道路上面临的最大对手是去年法网冠军得主奥斯塔彭科和美网四强选手范德维格。如果晋级半决赛,沃兹尼亚奇可能遭遇乌克兰红粉斯维托丽娜或者美国老将大威。

有四位中国金花被分在了下半区,段莹莹首轮遭遇哥伦比亚选手马里诺,如果晋级第二轮很可能遭遇奥斯塔彭科;张帅首轮比赛对阵美网冠军得主斯蒂文斯,后者美网夺冠之后状态一直低迷,曾在澳网杀进过八强的张帅有望击败对手,如果张帅能够迈过首轮关,接下来几场比赛反而会显得容易一些;彭帅首轮比赛将面对一位资格赛选手,第三轮的对位种子是斯维托丽娜;而持外卡参赛的小将王欣瑜首轮将对阵法国名将科内特。 田友

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0