“无泪洋葱”即将在美上市

    更新时间:2018-01-12 16:35  

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 喜欢吃洋葱却讨厌切的时候流泪?一种“无泪”洋葱即将在美国上市,而且据说口感更甜、更脆。

这种洋葱名为“sunion”,由拜耳农作物科学公司花费近30年开发而成,目前只在美国内华达州和华盛顿州种植,计划今年3月上市。

切洋葱时之所以会流泪是因为洋葱内含挥发性物质,切开时会与眼内水分起反应,促使人流泪。随着存放时间变长,传统洋葱所含挥发性物质增加,而“sunion”则不同,挥发性物质会减少,逐渐失去催泪作用。“sunion”将在经检测完全变成“无泪洋葱”后才会投放市场。

美国赫芬顿邮报网站8日援引拜耳农作物科学公司的话报道,随着存放时间变长,“sunion”不仅会变得“无泪”,还会更甜,“爽脆而且美味依旧”,即便生吃味道也很赞。

拜耳农作物科学公司还说,“sunion”并非转基因技术的产物,而是经过自然杂交育种而成。(黄敏)