尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

家长组团为老师打CALL! 读者留言点赞"教育榜样"

核心提示: 9日上午8时,由青岛日报社、青岛报业传媒集团、青岛教育学会联办的“2017青岛教育榜样”评选活动网络展示平台正式亮相。后台留言功能甫一开放,大批网友纷纷涌入,通过青岛早报教育公众号“教育范”、青岛晚报教育公众号“家长汇”、青网等渠道,为心目中的“榜样”点赞。截至前天下午5时,参与评选的300余所学校就收获了超过千条点赞留言,538791次点击。其中,青岛六十五中任瑞春、寿光路小学臧艳等一批参评老师,更是引发家长点赞“热潮”,已毕业学生和现任教班级家长自发组团为老师“打CALL” ,用一条条真挚的留言,让老

9日上午8时,由青岛日报社、青岛报业传媒集团、青岛教育学会联办的“2017青岛教育榜样”评选活动网络展示平台正式亮相。后台留言功能甫一开放,大批网友纷纷涌入,通过青岛早报教育公众号“教育范”、青岛晚报教育公众号“家长汇”、尊宝娱乐亚洲游戏等渠道,为心目中的“榜样”点赞。截至前天下午5时,参与评选的300余所学校就收获了超过千条点赞留言,538791次点击。其中,青岛六十五中任瑞春、寿光路小学臧艳等一批参评老师,更是引发家长点赞“热潮”,已毕业学生和现任教班级家长自发组团为老师“打CALL” ,用一条条真挚的留言,让老师成为当日“留言网红”。

祖辈助推老师成“网红”

在上千条留言中,来自寿光路小学的“榜样教师”参评者臧艳和那蕴华成为了当之无愧的“留言网红”。曾经执教过的学生家长纷纷进入平台,用心写下一条条留言,为心目中的“榜样教师”臧艳、那蕴华加油鼓劲。留言的网友中,不仅有臧艳现在执教班级的家长,还有毕业学生前来打CALL。

“我孙子学习比较差,臧老师为我们操心百倍。她并没歧视孩子,在学习之外还特别关心孩子的身心健康。孩子太胖,老师主动告诉家长约束饮食。臧老师就是孩子心中的妈妈。”留言中甚至还有祖辈上阵,为孙子的好班主任臧艳点赞,一百多字的留言,记录下老人发自内心的感谢。来自青岛六十五中的任瑞春老师、青岛海逸学校的梁浩、崂山区东韩小学的金红蕾、遵义路小学的潘成伟等参评老师同样凭借众多留言“霸屏”。

为心中“榜样”花样点赞

此届评选中,共有来自全市的107所学校参与角逐“榜样学校”奖项,堪称此届最“热门”奖项,接近50条留言为青岛烹饪职业学校点赞,往届、在读学生纷纷留言力荐母校。青岛二十八中的“翻转课堂”“信息化教学”则成为“榜样学校”网友点赞关键词,在留言中纷纷表达对该校“二平台 八环节”教育模式的认可。在参与年度最具影响力民办学校评选的19所学校中,青岛为明学校、青大附中、青岛新东方语言培训学校、青岛孔裔牛津公学等学校,同样收获点赞众多。

“2017青岛教育榜样”评选吸引了青岛市实验小学、青岛太平路小学、青岛嘉峪关学校、青岛实验初中、青岛37中、青岛第二实验初中、青岛9中、青岛58中、青大附中、超银中学等众多学校参与,这些自带“流量”的岛城优质学校,为展示平台贡献了超过50万次点击量,网友用538791次手指点击,用行动为心中的榜样学校“投票”。

“力撑”榜样需要你的赞

现在留言平台持续开放,网友可通过青岛早报教育微信公众“教育范”、青岛晚报教育微信公众号“家长汇”、青网等渠道,为心目中的“青岛教育榜样”留言。网友可以通过关注“教育范”,点击公众号下方的“教育榜样”菜单进入到展示平台,也可以通过阅读微信公众号信息,点击下方的“阅读原文”等方式,进入到展示平台学校留言点赞。此次活动展示日期将会持续到本月20日。最终,青岛日报社、青岛报业传媒集团、青岛市教育学会组成的专家评审团,联合评选出各奖项获奖单位或者个人。如有疑问,可拨打电话:0532-82933303咨询。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者王晓雨 赵黎 孟晓璐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0