尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

近期山东流感高发 这些抗流感药物库存充足

核心提示: 山东近期流行性感冒(以下简称流感)高发,按照国家卫生计生委《关于做好2018年流感防治工作的通知》(国卫发明电〔2018〕1号)要求,山东省卫计委药政处连夜会同省公共资源交易中心,积极与相关药品生产配送企业沟通,就《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》中要求保障供应的奥司他韦、扎那米韦和帕拉米韦等3种抗流感病毒药物在我省部分配送企业的库存情况进行了摸底调查,并及时将有关情况向医疗机构作出通报。

山东近期流行性感冒(以下简称流感)高发,按照国家卫生计生委《关于做好2018年流感防治工作的通知》(国卫发明电〔2018〕1号)要求,山东省卫计委药政处连夜会同省公共资源交易中心,积极与相关药品生产配送企业沟通,就《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》中要求保障供应的奥司他韦、扎那米韦和帕拉米韦等3种抗流感病毒药物在我省部分配送企业的库存情况进行了摸底调查,并及时将有关情况向医疗机构作出通报。 

经调查,目前,奥司他韦和帕拉米韦两种药品在山东药品配送企业库存充足,扎那米韦在个别配送企业有部分库存。下一步,山东将持续关注流感发展态势和药品临床供应情况,进一步做好统筹协调,促进供求双方信息交流互通,为医疗卫生机构采购使用流感预防和治疗药物创造便利条件,切实保障临床供应。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0