尊宝娱乐亚洲游戏 > 话题 > 正文

微尘基金晒2017账本:支出907.92万 资助47所博爱小学

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 总结2017,展望2018!微尘基金即将迎来十周年,相关负责人表示,微尘基金将继续坚持阳光、透明公益,积极拓展募捐渠道,以此为新起点,整装再出发!

掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏 昨天(12日),2017年度青岛红十字微尘基金理事大会暨监督委员会会议召开,微尘基金晒出了2017年的捐款收入和资助、救助支出,并公布了2018年的资助和救助计划。新的一年,微尘基金仍然重点关注儿童生命、健康、教育三个主题领域。

市红十字会党组书记、常务副会长王建中在大会致辞

市红十字会党组书记、常务副会长王建中在大会致辞,表示对微尘基金的认可:“九年来,各位理事、常务理事以无私的大爱践行微尘精神,传递社会公益理念,凝聚社会公益资源,唤起全民公益热情。”

并对微尘基金做出新的要求:“新的一年要有新气象,新时代要有新作为。2018年,恰逢微尘基金成立十周年,我们要以此为契机,积极探索更加合适的发展模式和思路,更加广泛地动员社会力量参与微尘爱心行动,让我们继续同心戮力,携手前行,开启微尘基金发展的新篇章。”

微尘基金理事长于海波总结2017年度微尘基金工作22

微尘基金理事长于海波总结2017年度微尘基金工作:

2017年微尘基金各项目支出907.92万元,共接收材料4800余份,资助了47所博爱小学,8个微尘班, 4470名阳光少年,34名大学新生;个人救助505人次;发放爱心文具1520套,定向捐赠图书5660册、足球2000个、贵州贫困儿童运动鞋348双;12支分基金正常运行;组织参与爱心活动126次,志愿服务5000多小时;3万余人次直接从微尘基金项目受益。

微尘基金通过嫁接丰富活动,例如参与青岛国际马拉松赛,黄晓明明天爱心基金联合启动“让爱回家,陪伴空巢老人”项目,云南、贵州、四川等地阳光少年走访活动,创新多种方式组织小组内、小组间的理事活动,爱心传递微尘精神。

2017年微尘基金还创新筹款方式,推进公益资源整合,与媒体真情互动,助推微尘品牌发展,策划推出了线上宣传、线下筹款相结合的微尘爱心货架;微尘基金理事发动身边的朋友家人设立微信了尚善群,每日一捐,把公益当做了生活的一部分;增加6支分基金,再添筹款新力量。更加多元化开展微尘基金救助项目,增强微尘基金救助实力。

微尘基金监督委员会主任梁永建在大会宣读了微尘基金监督委员会监督报告

微尘基金监督委员会主任梁永建在大会宣读了微尘基金监督委员会监督报告:微尘基金严格遵守救助制度流程,完全依据章程办事,完善了内部治理结构,实行财务公开、阳光运作、规范管理,增强了基金的社会公信力和透明度。

微尘基金秘书长丁德亮向大家介绍2018年微尘基金工作计划

微尘基金秘书长丁德亮向大家介绍2018年微尘基金工作计划:2018年项目执行,关注儿童教育是重点,计划支出681.5万元,在全国资助4470名阳光少年、博爱项目50所、微尘班11个、大学生助学50人,开展光合微尘公益大讲堂·族群的力量课程 4到5场 ;关注生命项目计划支出210万元,计划救助先心病、白血病与其他重大疾病及人道救援150人,定向资助白内障困难家庭老人300人;关注健康项目12万,开展自闭症家庭喘息日服务;其他资助项目145万元,定向资助安全书包3000个,建立梦想教室两个等。

继续利用互联网+慈善的公益众筹方式,更便捷、更快速、更广泛的帮助救助者。与其他公益组织合作,扩展项目多元化。

2018年规范管理,所有理事将共同承担基金正常运作,承担更多理事责任;继续执行小组制,由原来的六个组扩展到九个组,小组长和副组长将承担起更多的责任。

市红十字会副会长牛素梅宣读《关于表彰2017年度支持红十字事业捐赠先进单位和个人的通报》,感谢各位在公益事业上做出的贡献。

市红十字会副会长牛素梅宣读《关于表彰2017年度支持红十字事业捐赠先进单位和个人的通报》,感谢各位在公益事业上做出的贡献。

总结2017,展望2018!微尘基金即将迎来十周年,相关负责人表示,微尘基金将继续坚持阳光、透明公益,积极拓展募捐渠道,以此为新起点,整装再出发!

掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0