尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

时隔七年 流感诊疗方案又来了!都赶紧看看吧

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 1月10日,国家卫计委发布《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,这可是流感诊疗方案时隔七年的首次更新!官方公布了一批抗流感病毒推荐药物奥司他韦、连花清瘟胶囊等入选,具体都有啥药?赶紧看!

近期这波流感的来势汹汹

想必小伙伴们都已体会到了!

几乎每人身边的亲戚、朋友、同事

都有几个感冒发热的

青岛多家医院的儿科门诊

更是挤满了家长和患儿!

马上要寒假了

孩子遭罪、家长着急、医生累瘫

这可咋办??

1月10日,国家卫计委发布

《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》

这可是流感诊疗方案

时隔七年的首次更新!

官方公布了一批抗流感病毒推荐药物

奥司他韦、连花清瘟胶囊等入选

具体都有啥药?赶紧看!

寒潮叠加流感 怎么治最有效?

新方案明确了流感的定义、症状、潜伏期等,在推荐药物方面更加明确。

发病48小时内进行抗病毒治疗

新方案明确抗流感病毒治疗时机,发病48小时内进行抗病毒治疗可减少流感并发症等,超过48小时的重症患者依然能从抗病毒治疗中获益。

西药只推荐神经氨酸酶抑制剂

相比旧版方案,新方案在抗流感病毒推荐药物方面更加明确。抗流感病毒的西药,只推荐神经氨酸酶抑制剂,包括奥司他韦等。

中药推荐连花清瘟胶囊银翘解毒类

新方案将中药治疗纳入其中,成人推荐使用连花清瘟胶囊、银翘解毒类等中成药,过去的抗流感明星药物板蓝根不在推荐之列。

儿童推荐小儿肺热咳喘口服液

新方案首次推荐了儿童抗流感的中成药,包括小儿肺热咳喘口服液等,并特别提醒,没有儿童适应症的中成药不宜给儿童使用。

治疗感冒,这些误区要格外注意

盖被捂汗

盖被捂汗并不科学,感冒必须等人体免疫系统战胜病毒后才能痊愈,人患感冒时如果大量出汗极易引起脱水和虚脱,使得抵抗力降低,病情进一步加重。感冒患者应多喝白开水,以利于及时补充体液和排出体内毒素。

洗热水澡

不少人觉得感冒后去澡堂蒸一蒸发发汗可以有效治疗感冒。但医生表示,在平时,澡堂蒸桑拿确实能让人强壮起来。但当感冒的第一症状表现出来后再澡堂蒸汽就已经晚了,洗澡时的冷热交替反而会削弱人体对感冒病毒的抵抗力。

喝姜糖水

家里的老人经常讲喝姜糖水可以祛感冒。喝姜糖水治疗风寒是可取的,但感冒病因有很多种,不分清感冒是什么原因造成的,就盲目地喝姜糖水驱寒治感冒,实在不可取。因此,当人们患感冒时,不要盲目喝姜糖水。

吃药不注意剂量

感冒吃药一定要遵医嘱!现在不少人,为尽早治愈感冒,不影响工作,感冒后选择吃药,抗生素、解热镇痛药、中成药等一吃一大把。用药过多,极易引起药物对身体的毒副作用及过敏反应,加重身体负担。

赶快为患流感的亲友收藏一份!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0