尊宝娱乐亚洲游戏 > 新闻 > 本地 > 正文

明日起65岁以上市民办出入境证件可以免费快递

尊宝娱乐亚洲游戏 www.shipoffear.com 核心提示: 自2018年1月15日起,全省公安机关出入境管理部门推出为65岁以上申请人免费邮寄公民因私出入境证件便民服务举措,证件范围包括普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证,含“双向速递”业务的证件。

晚报讯 自2018年1月15日起,全省公安机关出入境管理部门推出为65岁以上申请人免费邮寄公民因私出入境证件便民服务举措,证件范围包括普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证,含“双向速递”业务的证件。

据青岛市公安局官方微信介绍,自1月15日起,我市也将正式实施出入境证件 “免费快递”便民惠民新举措。凡是65岁以上的市民,在青岛市以及各区公安机关出入境管理部门申请普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证等出入境证件,均可自愿选择“免费快递”服务,不再收取任何快递费用。 “免费快递”业务推出后,原有领证模式不变,申请人仍可自愿选择到出入境大厅领取证件。

同时,申请人可通过回执单下方的查询电话和全国EMS邮件跟踪查询信息系统网站等平台查询证件寄送情况。 (青岛晚报/掌上青岛/尊宝娱乐亚洲游戏记者 刘卓毅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0